新竹/親子景點、文創空間【HOW客吧】 桌遊、電影、SWITCH隨便玩,耍廢一整天!

分享

如果有一個地方,不用開很久的山路,就能看見美好的風景,有山又有水;如果有一個地方,有一片寬廣的草地,晴朗的夜空,抬頭就有滿天的星斗;如果這一個地方,有獨立的包廂空間,讓你在裡面盡情放鬆,百款桌遊、想看電影、或者就躺著發呆放空;你心動嗎?

位於新竹峨眉的【HOW客吧】-轉屋,就是這樣一個地方,這裡有著一群愛做夢的人,把夢想慢慢實現。

分享

HOW客吧又叫轉屋,在客家話是回家的意思,希望每個來到這裡的旅人,都能像回家一般,那樣放鬆、自在。它的位置就在十二寮湖光村內,結合體驗工坊、商品展售、藝文展演、咖啡廳及聚會,形成一個多功能且獨特的複合式空間。

分享

要出發之前,我問林恰恰,有去過峨眉湖嗎?他說沒有,我們都是第一次去。老實說新竹峨眉比起新竹其它地方,算是稍微冷門的景點吧!好比我們去過內灣快10次,但從不曾造訪過峨眉。但可能是我們不走露營爬山路線,因為沿路有經過一些露營區,還有不少登山客。

分享

到達目的地後,真的有種柳暗花明又一村的感覺。HOW客吧鄰湖,園區內又有滿滿的樹,寬闊的草地,來到這完全就是自然開啟渡假模式。

分享

HOW客吧本身也是露營區,應該說這個場地一直以來都是露營區,後來他們想做更多的事,讓更多人知道這裡,才有了HOW客吧。所以園區十分寬闊,小孩盡情跑跳,想打羽球、運動都是綽綽有餘。

苳最近迷上跳繩,在家也想跳,我們住大樓當然無法滿足她隨時隨地想跳繩的心,告訴她出去玩就能跳個夠了,因此她還特地自備跳繩去跳,真是意志堅強。

分享

來到這裡,你就能理解,為什麼創辦人想讓更多人知道有這個地方。因為距離市區不遠,卻擁有自己獨特的幽靜,不用為了親近大自然,辛苦的跋山涉水,輕鬆開車,行經短暫也不顛簸的山路,就能抵達。以現代人重視方便、時間寶貴的特性來說,非常適合。

分享

前面有提到,這裡原本只是一個露營區,所以起初只有樹木,空空如也。現在看到的一切,包含房子,都是HOW客吧的創辦人與員工,一點一滴、一磚一瓦自己建造而成的。

分享

分享

來到這,你會看見一群人,有著做夢的勇氣,將內心的藍圖逐步化為真實。或許來過這裡之後,你也能從中找到屬於自己的勇氣。

分享

走完戶外,來看看室內,順便欣賞純手工打造的房子。這是我們今天要短暫休憩的家,家的前面有營火及烤肉器具,HOW客吧想讓旅人能在自己家門前,生火烤肉,孩子在草地奔跑,累了就躺下看星星,這樣一幅畫面,多麼美好又愜意。

進到房間裡面,空間比想像中大許多,這裡白天場地租借,提供會議、聚會包場服務,家庭、朋友、職場,或者情侶都很適合。而晚上也可以變為民宿,讓遠離城市紛擾的遊客們,在此住一宿放空自己。

HOW客吧提供了百款桌遊,還有SWITCH,或是想看場電影也行,適合各種年齡層一起同樂。或者你什麼都不想做,只想放空,就這樣躺著,靜靜聽著外面蟲鳴鳥叫,孩子的嘻鬧聲。

去的時間剛好是午飯後的下午,我還真的躺著躺著,差點就睡著了。有時想要把心靜下來,但處在繁雜的都市,很難做到,當你換個地方,環境引導心境,輕鬆便能達成。

這裡除了好玩,肚子餓了別擔心,也有好吃的,目前餐點以輕食點心類,還有各項飲品為主。漢堡有兩種口味,分別是洋蔥起司菇菇堡、梅干菜肉排堡,我們還點了看主廚心情,想做什麼就做什麼,每天都不一樣的蛋糕。每道餐點都有水準,尤其蛋糕,是精緻有質感的。

菜單因應疫情,也改成掃QR CODE線上的方式。包廂是獨立空間,離服務人員有距離,所以貼心的附上一個服務鈴,如果有任何問題都可以按下去。「會有什麼問題?」我問。「比如有蟲跑出來啊……之類的,我們可以幫忙打蟲。」服務人員幽默的回。

因為同時是露營區,洗手間是在外面,一邊可以淋浴,一邊是廁所。我覺得它們洗手間很貼心,是沒有分男女的,它們稱為「性別自由廁所」,省去了有時我們不知該進男廁還女廁的尷尬。

比如當爸爸牽著年幼的女兒,或是兒子帶著行動不便要人照顧的媽媽,這些情況下,有一個性別自由廁所,確實是很實用的。

依山傍水、自然慢活,來到HOW客吧自在的過想要的生活。每週六晚上,還會舉辦山裡音樂會,邀請在地以及各地不同表演風格的歌手,現場演出。若是喜歡原創音樂的人,必能好好享受。

偶爾也想像隻貓,慵慵懶懶,來到HOW客吧,當個一天的漫活人吧!

延伸閱讀
回應