台北/踏春賞花 五大花海園區隨手一拍都是美照!

農曆春節前,台北市用萬萬千千的鮮豔的各色花朵「花in 台北」,迎新送舊的接力捧出了五處花海,疫情下的踏春好去處,amy在天氣好一點的午後一一的造訪,雖然大多的花海還沒有開滿,過年期間應該會開得更茂盛。陰雨天的春節假期,出門賞花的興致雖然大減,窩在家與家人線上賞花,好像也不錯!

一、媲美日本芝櫻的地毯海【古亭河濱公園花海】

延續去年超美 紫爆花海, 13萬盆花打造媲美日本芝櫻的地毯海,今年再加碼到32萬盆,花海總面積超過去年的三倍大,多色漸層的紫色花海,從淺粉到深紫色系在遼闊的河濱,以藍天白雲為天、紅色永福橋為襯,綠草如茵的草地旁,在在襯托出新店溪畔河濱公園唯美的繽紛景緻,隨手一拍都是美照!

地點:台北大安區,近公館自來水園區

交通:捷運公館站(地圖導航「古亭河濱公園籃球場」)

花期:2022年1月15日起,視花況大約可觀賞到3月

分享

二、台版富良野花海【 北投社三層崎公園】

有台版富良野花海美譽的「三層崎花海」,接續了2021年11月啟動的一期花海,第二期也已經在今年的1/20登場,幸運地提前公開亮相前夕賞花,還真幸運!午後平日公園趴趴走的日常運動,遇上好天氣,在搶先看到後的心情,也隨著1萬6000盆薰衣草漸層花海,是越看越美麗!不同於一期的第二期則選用了薰衣草、銀葉菊、孔雀草、五彩石竹及四季秋海棠,同樣的還是以花田方式設計,建構出漸層及俐落線條感,整齊壯闊花田式的花海景觀。 

地址:台北市北投區秀山路50號對面入口處

花期:1月20日~3月31日

開放時間:24小時,免門票

交通方式

捷運:捷運新北投站下車步行約15分鐘

公車:大南公車216、218、223(正線、區間車)路線至貴子坑水土保持園區站下車。

騎乘YouBike:從YouBike捷運新北投站至秀山區民活動中心站約8分。

三、北市最美的水岸花海【 延平河濱公園花海】

花海進駐後位在大稻埕碼頭旁延平河濱公園, 賞心悅目五顏六色的花海,沿著淡水河畔一路綻放,儼然已是「北市最美的水岸花海」!花海區內種植了孔雀草、小天使花、一串紫和四季秋海棠等7萬多盆草花,從一月中開放以來,持續盛開中,鮮豔繽紛的紫、黃、橘、紅花鋪排成絢爛的煙火造型, 觀賞期至2月初。

交通方式:捷運轉乘公車,可直接抵達「大稻埕碼頭 」

捷運站可在捷運西門、台北車站和北門站轉乘,都有公車可搭乘直達。 

分享

延平河濱的黃昏,怎麼看怎麼美!

貨櫃屋市集,越晚越熱鬧,賞花後不急著走,買好吃好喝的,沿著河岸的休閒椅坐下來,欣賞夜的浪漫,解憂療癒!

分享

四、星河般的花海,入夜也可欣賞【成美左岸河濱公園】

花海的占地約 10 座標準籃球場大小(約 3,608 公尺),大面積紫粉色草花搭配銀紋沿階草以帶狀及點狀的方式,共用了11萬多盆錯落在花海中,營造星河般的視覺效果, 紫粉色系是由一串紅及天使花所打造,目前花況較為稀疏,北市工務局表示至 111 年1月下旬花海進入最佳觀賞期。較特別的是規劃有夜間點燈,時間為每天下午5時至晚間10時,花海旁彩虹橋、環東大道燈光橋影,也是夜拍首選。

交通:捷運新店松山線「松山站」,從松山國小出口進入饒和街夜市第一條巷子右轉,就看到了入口直接就進入河濱公園,再左轉五分鐘腳程就到了。

五、蝴蝶圖騰花海【內湖大溝溪治水生態園區】

以「蝴蝶」為造型的主題,搭配上現場的蝴蝶翅膀裝飾,最上方平臺廣場還可飽覽整片花海美景,花海區總共種植3萬多盆6種繽紛色彩的四季秋海棠、孔雀草和一串紅,交錯排列成翩翩起舞的大紅蝴蝶,整個山谷之間。還可以順遊為內湖白石湖草莓產季,春節來賞花還可以採草莓。

大溝溪生態治水園區交通方便,距文湖線捷運「大湖公園站」步行約10分鐘即可到達,搭捷運來還可順遊以落羽松聞名的大湖公園,在綠草如茵的草坪上大放風箏。

↓ 捷運大湖公園站,大湖公園錦帶橋

台北市具特色的花海,近年也幾乎都會成為熱門的打卡景點,2022年所推出的五處花海,各有觀賞的特色,像是有媲美日本芝櫻的地毯海、台版富良野花海 、北市最美的水岸花海、蝴蝶圖騰花海和入夜也可觀賞的星河花海等等。居大台北地區,只要走出家門,捷運轉乘公車就有免費的漂亮花海,隨拍隨美,都會像是風景明信片般漂亮風景!

延伸閱讀
回應