新北/三峽秘境阿桂的家櫻花民宿 來趟賞花之旅

一年前約定的賞花之旅,三峽秘境【阿桂的家櫻花民宿】

從花蓮探親之旅回到台北的卡娃思,接收到來自臉書傳來櫻花開的即時動態,立刻訂房,雖然看了氣象局的天氣預告,一週內沒有一天是出太陽的天,依然決定上山來,因為是一年前的賞櫻約定。 

幾乎大多遊客都是團體包棟的來到阿桂的家,這時間難得會有空房,我訂到房還真不想放棄,只期待太陽公公賞個臉,只要給我一個小時,出發前這麼的禱告!

真的耶!抵達的那一刻,太陽公公非常給臉,車都沒停好在停車格的位置,迅速的從行李拿出相機,秒殺般的進入拍攝的情境,雖然不是很強烈的陽光,大體拍了一些後,太陽又躲進雲層裡了。善變的天,不一會的太陽又露臉,我好像在和太陽公公玩捉迷藏,很有意思的一小時!

↓一個小時對著櫻花的特寫鏡頭,滿滿的漂亮收穫!

↓ 最滿意的是下圖的三張。

分享

這一次來是我第二次自己開車來,從台北市北車附近出發,靠手機裡的G地圖導航,一路帶我行駛在環河快速道路上,不知不覺走到我不曾走過的111省道,天吶!越走越偏,早知道在板橋就該轉到高速公路的方向,一路上想到超商買個早午餐吃吃,竟然都沒有遇到一間,40分鐘直達三峽阿桂的家,肚子好餓的告訴民宿的女主人,不好意思地說,我沒吃早餐,也沒有帶食物,可不可以幫我準備今天的午餐、晚餐嗎?簡單的餐點就好?

amy雖然知道來這裡的用餐是預約的,沒辦法呀!肚子餓餓呀!

想想海拔520公尺的山上,吃的可是要從山下帶上來的,他們是要提前備料的,女主人答應了,二話不說的快速到廚房準備,不一會的就端出蕃茄蛋湯麵,外加一盤馬告醬蘿蔔涼拌菜。看著藍天白雲的天空,就在戶外享用我的早、午餐「蕃茄蛋麵和馬告醬蘿蔔」,欣賞著漂亮的櫻王花開中享用浪漫的在地午餐。蕃茄蛋麵的麵條還是三峽在地的碧螺春綠茶的口味,三峽農會有賣。而馬告呢?是這裡野生的,那醬蘿蔔的香味,一吃就知道是馬告,太熟悉的香味了!

午後回房間稍作歇息,很快的下午茶的時間到了,守著陽光的我,到不同於午餐的位置,另外花開七成的二棵櫻花樹之間享用,細雨紛飛下浪漫的午茶時光!(借一下女主人的圖像分享)

喝下午茶的時光,本想和去年一樣的在 靠近山邊的二棵花樹下享受,細雨紛飛的午後下起雨來,移回到交誼大廳繼續……。

還有這裡。

看著黃昏時刻天空已被濃厚的雲層擋住了,有點失望的想著今天的夕陽之美不會有了,意外之喜總在失望時出現,4:55分五寮尖山的天空出現一道曙光,漸漸的夕陽餘暉的金黃色出現了,15分鐘左右的時間,金黃色的蛋黃現身啦!耀眼的夕陽光芒,好美啊!欣賞夕陽之美中快速度的也拍到了,山中的雲層來的快也去得急,心中想看的美景都看到了,女主人說:卡娃思你相信的上帝對你很好耶!晚餐前我獻上了感恩的禱告!

↓ 好天氣時,黃昏的夕陽。(amy攝於2021/1/22珍藏影像。)

約定六點用餐的晚餐,麻油雞一鍋。

早就聽聞女主人煮的的麻油雞可是赫赫有名,我吃到了,太好吃了!尤其是在如此寒冷的夜晚,室內外溫差超過五度,記得那一天室內溫度攝氏七度,市外溫度12度左右,熱呼呼麻油雞湯喝上一碗,身子頓時暖和許多。若我有在訂房時預訂餐點,阿桂說食材還會更豐富,尤其是加上有玉米和豬血糕的麻油雞湯,會更好吃的。

能夠吃到,也算是幸運,因為其他的客人在晚餐後才會到,臨時預訂餐點只有一個人的我,女主才得以有空幫我準備的,下次來可能未必這麼幸運,預訂餐點會是比較妥適完善的。

吃完麻油雞,男女主人還在廚房忙,我反正沒事,來瞧瞧他們忙什麼呢?原來在忙著麵包烘培,房客們隔天的早餐麵包,黑糖口味的法國吐司麵包,聞到香味時,好想吃喔!切了二塊讓我嚐鮮,麵包控的我,吃完滿意的乖乖回房追劇,好吃好吃!山上真的好冷,還好有電熱毯的加溫,舒服的一夜好眠!  

我住過二樓,後來再來的二次都喜歡一樓的這個房間,房內可以看到天亮時刻,也可以看到深夜的月光和星星,推開房門就是交誼廳,也可以迅速地推開大廳的門,追景。 

早晨的陽光照射進來的房間,溫暖許多! 

↓隔壁的這一間房,窗戶旁就是櫻花林。

↓交誼廳的大門。

經過一晚好眠,早餐約了8:00享用,陰雨的天,蠻冷的天,到九點鐘的時候回暖許多。

澎湃的早餐,慢慢吃,每一次來我的早餐時間都會超過一個小時以上!

樹葡萄果醬,美味無比,酸甜的口味。

早餐才吃到一半的8:30,男主人從窗內看到窗外的彩虹, 我幾乎是衝了出來的欣賞,拍了幾張櫻花王與彩虹同框!

↓去年享用早餐的珍藏影像。

依依不捨的準備離開,和主人阿桂夫婦倆互道珍重時,手機拍下親切的他們,我還要再來,就在面對五寮尖山那二棵高大的山櫻花,花開時喔!(下圖卡娃思手機,拍攝於2021年2月4日。)

分享

誠摯的謝謝阿桂的家男女主夫婦的款待,製作了這一張美圖秀秀,謝謝囉!

關於新北【三峽阿桂的家民宿】  臉書

海拔標高520公尺,由於位置山區,鮮少有外人出入,地理環境優美,空氣更是清新,且日夜溫差大,因房屋座落面向西,黃昏觀日落地點極佳,氣象萬千,變化無窮,每年一月有櫻花可觀賞,四月有滿山滿谷的螢火蟲,五到八月有好吃的綠竹筍,九到十二月因雲霧上升,水氣充沛,最適合種植時令蔬菜。(官網公開資訊)

採預約制,以包棟為主,人數以8至13人為宜。

住宿遊客大多以家族旅遊、公司行號和小團體為主。

含早餐,晚餐需另外預訂,供應的餐點全部都是新鮮的在地食材,現買現做,無真空包料理!

🍀地址:新北市三峽區新北市三峽區金圳里9鄰金敏52之1號

📞電話:0921 157 971

交通方式:自駕車,手機導航將正確引導抵達。(自備的汽車導航,若不是最新資料,大多會繞道。) 

延伸閱讀

再訪三峽阿桂的家民宿 恣意觀賞2021年櫻花開

延伸閱讀
回應