台北/北投社三層崎公園 台版富良野花海第二期驚艷登場!

冬末初春的農藝春節前,台北市用萬萬千千鮮豔的各色花朵,迎新送舊的接力捧出了五處花海,就是要你好好的來欣賞!

有台版「三層崎花海」接續了2021年11月啟動的一期花海,第二期也已經在今年的1/20亮相了,提前在上週末午後賞花的Amy,還真幸運!午後平日公園趴趴走的日常運動,遇上好天氣,在搶先看到後的心情,也隨著1萬6000盆薰衣草漸層花海,是越看越美麗!

分享

【花現三層崎花海】 2021年11月至2022年3月底分二期推出

第一期選用的色彩艷麗紅色、橙色和白黃菊三個品種花草,三品種花草,分別是紅色、橙色雞冠花和白黃橘色小百日草交叉種植呈現色澤多層次的美感。

第二期則選用了薰衣草、銀葉菊、孔雀草、五彩石竹及四季秋海棠,同樣的還是以花田方式設計,建構出漸層及俐落線條感,整齊壯闊花田式的花海景觀。

北投社三層崎公園是眺望北投及局部的關渡平原重要位置,可將大屯山系及北投地區聚落景象盡收眼底。

分享

分享

北投真是個好地方,值此寒冬之際,泡湯前後還可以來三層崎觀賞漂亮的花海,季節限定的喔!親近自然,欣賞花田花海美色,心情永遠會是美麗的呀!

2022年開春後的北台灣,籠罩在爆發多起新冠肺炎本土病例的陰霾,生活還是要過啊!憂慮擔憂對提升抵抗力無用也沒益處,顧好自己就是了!農曆春節和家人一同來欣賞花海之美,amy推薦喔!

【三層崎花海】

地點:臺北市北投區秀山路45號

時間:2022-01-20~2022-03-31

延伸閱讀

北投社三層崎公園 2021台版富良野花海登場

↓2021年11月的一期花海(amy所攝珍藏影像)

延伸閱讀
回應