南投/櫻花秘境阿本農場 錯過粉色浪漫只能待來年

2022只開放十天的南投水里阿本農場櫻花秘境

分享

大概只有陪小孩等遊樂場的設施,才會可能這樣去等來回將近3、4小時的接駁車,只因水里是我爺爺和父親的故鄉,身為攝影旅遊達人怎能不知道這個連續2年爆紅的賞櫻熱點-阿本農場,還好同行踩線的朋友讓等待時間不無聊,拍照取景又能有她們當麻豆,又能和不少FB朋友在此相見歡,不虛此行啊!

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

阿本農場原本只是主人在水里郡坑二部半山腰上種菜之餘,植栽些自己欣賞的櫻花樹,鄧老闆說農場大約有八種櫻花品種,目前先開的是桃紅色山櫻花,粉紅色河津櫻則正等待綻放中,以及最後開花的白色的福爾摩沙櫻等,樹齡應該都有十年以上,雖不巨大但與人物合拍高度正好!

今年農場為讓遊客拍出不同感覺,在2塊農地分別種上波斯菊及油菜花。

阿本農場導覽圖

分享

分享

農場內的石頭也成了方便取景擺POSE的最佳輔助地景。

熱門步道彎道晚來只能設法避開人來取景。

這個角度可以帶到陳有蘭溪及水里鄉。

樹形很美的枯樹,反而成了一種地標。

去年因部落客推文爆紅的水里阿本農場,就因路幅小、坡度大又有二處高難度髮夾彎(車輪會打滑),園主擔心遊客開車會出意外,所以沒幾天就緊急關園。

農場內有簡易廁所及休憩涼亭,並有免費高山茶、梅茶及薑茶溫暖旅人的心。

除了販售自產的高麗菜、節瓜、蘿蔔等農產外,也有賣些簡單輕食方便解饞,不過還是建議大家還是先自備些食物飲品,因為上山候車時間有時要等到2個小時以上。

2022年阿本農場開放入園賞櫻時間是1/5到1/14僅有十天時間,今年把上山四點多公里道路做了些改善,並改在山下一部橋設接駁站點,以每人收費200元安排十台九人座巴士輪流接駁遊客到農場,其它汽機車則一律不能駛入以避免重蹈去年塞住及增加會車意外。

原本為安全考量的安排,卻還是讓鄧老闆被人檢舉違法不讓車輛駛入產業道路;希望未來地方有關單位能協助業者,解決交通及接駁的問題,讓水里阿本農場的賞櫻成為地方年度亮點創造旅遊商機。

延伸閱讀
回應