屏東/入住統一渡假村墾丁海洋體驗樂園 10月去墾丁剛剛好

分享

10月底,我們去墾丁渡假,玩三天兩夜。苳7歲,加這次已去過4次墾丁。我們第一次帶她出遠門過夜旅行,就是去墾丁過她的1歲生日。當時她還不太會走,要抱在手裡跟坐推車。雖然6年去墾丁4次,第一次是遇到一直下雨,中間兩次是員工旅遊,所以這一次我們終於能好好慢遊,而且天氣不錯,見到了久違的墾丁藍。

分享

墾丁不管去幾次都一樣美,但路程也是一樣遠。我們從台中出發,車程都要耗上半天了,所以不玩個三天怎麼可以。第一站先停屏東新埤的牛肉友,吃午餐。牛肉友選用台灣溫體牛,很有嚼勁的口感,而且湯是可以免費續的。不過比起來,我們還是喜歡吃台南那種薄片的牛肉湯,只能說青菜蘿蔔,各有喜好。

分享

吃完午餐,繼續馬不停蹄的前往墾丁。上次自己開車來墾丁,已是6年前,加上當時是下著大雨的平日,所以沒有車潮,一路順暢。現在小孩上小學了,不太能這麼任性亂請假,雖然我們也是硬請了一天平日。玩六日一,出發時是禮拜六,總是避免不了塞車。

慶幸的是在高速公路沒塞,要進到墾丁的路上才開始明顯有車潮,即使如此,林恰恰還是開車開到很厭世。沒辦法,玩習慣平日,或是假日出遊都會走反方向的我們,實在很討厭把時間浪費在塞車上。

分享

第一天入住的飯店是統一渡假村,位於鵝鑾鼻的中心地帶,也算是墾丁最南端比較有規模的飯店。因為它太南邊,我們到達時也下午兩點多,就沒再安排其它景點,check in之後就在飯店玩。不過說真的,來墾丁也不需要跑什麼景點啊!一來這地方大家去到翻天,該去的景點應該都去過;二來去墾丁就是渡假,隨處都是美景。

分享

分享

在海洋風濃厚的大廳check in之後,我們到房間放下行李,就趕著去吃下午茶了。買的方案是一泊三食,包含早餐、下午茶以及晚餐,全都是自助式吃到飽。

它們的餐點品項,並沒有很多,下午茶就是提供簡單的小西點小餅乾,然後基本飲料機,可以吃得飽,但不走精緻路線。不過統一渡假村的價位不高,以這價格能讓你吃三餐,還住一晚享受設施,個人覺得也算CP值高了。

分享

分享

分享

來看看房間吧!入住的是豪華家庭房,有兩大床。床是一般SIZE的,並沒有特別加大,但睡我們一家三口已經很足夠。牆壁都有可愛彩繪,很適合親子入住,苳就超喜歡這個房間。我個人是覺得房間本身普通,但它有面觀景窗,打開就能看到戶外泳池,超級加分。拉開窗簾會有種:「對!我現在就是在墾丁!」的渡假放鬆感。

分享

在房間放完行李,短暫休息後,我們就去玩飯店設施。本來想先去游泳,當時已四點多,10月底的墾丁不熱也不冷,氣溫雖是舒適,但落山風已經差不多要開始。四點多玩水擔心過涼,決定把游泳改到明天早上,就先玩其它的。

坐了海洋嘟嘟車,遊園一圈,還有棒球、藍球九宮格,沙灘冒險,這些全都是免費的。飯店假日都會有闖關活動,到各個關卡有不同挑戰,集滿過關可換小禮物。

除了戶外,還有室內可以玩,選一間有豐富設施的飯店實在很重要,就不用害怕遇到下雨困在房間沒事做的囧境。

兒童俱樂部裡,可以變裝、撞球、桌球,射箭,也有許多大型電動遊戲機(需另外投幣)。有多款免費的小車可以騎,也有另外收費的甩尾車。

兒童俱樂部裡,可以變裝、撞球、桌球,射箭,也有許多大型電動遊戲機(需另外投幣)。有多款免費的小車可以騎,也有另外收費的甩尾車。

享用完自助式晚餐後,我們繼續去戶外把下午沒玩到的地方玩過一輪。入夜後打上燈的飯店,更有氣氛。尤其游泳池畔,伴隨著涼風,椰林搖晃,十分愜意。

其實這裡我們還鬧了一個笑話,有注意到照片背景都沒人嗎?我們邊玩還邊想,奇怪,怎麼晚上都沒人要玩設施了?還自以為人都去逛墾丁大街。我們一直包場,無限玩這個玩那個,等到都玩得差不多,準備回房間時,聽到有人拿麥客風在講話的聲音。

正循著聲音往廣場邁進,就聽到主持人說:「我們今天晚會的活動就到這裡結束,恭喜得獎的人,也謝謝大家的參與!」登愣~~~~原來飯店有舉辦晚會活動啊!為什麼沒人告訴我們這件事呢?原來大家都去參加晚會,難怪我們可以包場包這麼久。雖然有點搞笑,但往正面想,至少也享受了一個寧靜的夜晚。

隔天一早,我們吃完早餐,又緊接著去游泳了。如此充實,在統一渡假村待到快整整一天,完全沒出飯店,也不會無聊。

游泳池共有三大池,兒童戲水池、一般型戶外游泳池,以及高達7米的旋轉嘟嘟滑水道。光是這個旋轉嘟嘟滑水道,個人覺得就很值得。無限次使用,大人也能玩,雖然當天我只看到林恰恰一個大人,而且他還很開心的玩了三次,真是童心未泯。

我超喜歡椰子樹,對我來說,它就象徵著渡假兩個字。在墾丁統一渡假村,有著滿滿的渡假感,10月的天氣,剛剛好。

延伸閱讀
回應