新北/福隆福容風呂別墅 自享溫泉海邊Villa、靜謐奢侈空間

入住福容風呂villa ,獨棟雙層樓,餐廳客廳三臥房。房裡自享溫泉池,另有綠意環繞中的戶外水療池與發呆亭。靜謐舒適的奢侈空間,偶見陽光偶起涼風太舒雅,驟雨疾打窗簷便成幸福交響樂。

九月時便注意到福隆福容的Villa風呂別墅,海邊綠意環繞中的獨棟建築、22坪雙層樓大空間,室外則是個人庭園,享受發呆亭與水療池。更奢侈的是,每個房間裡均是溫泉池。可當時搶訂已難,朋友笑說比陳耀訓的蛋黃酥更難訂了!終於在十二月的周一,福隆小旅行成行,入住Villa風呂別墅。

福隆福容可以自行開車,也可以搭火車抵達,也無須堅持搭自強號,區間快車的車程也沒差多少,可以預約飯店接駁服務,若天清氣朗,散步到福隆福容是十分鐘左右的腳程。在Lobby辦妥Check in 手續後,服務人員會開車送至Villa,刷卡進入Villa,便是今年的深居簡出期間,福隆福容利用時間將Villa重新整理過,各處均是細心維護出舒適感:玄關區雅致,偌大的客廳與餐廳,桌上擺滿迎賓點心,冷熱飲一應俱全,打開落地門,個人庭院寬敞,有數個躺椅、發呆亭與水療池。

一樓的另一側是主臥室,浪漫木架紗幔床鋪,三面採光和式休憩區,偌大的溫泉浴池,浴廁是另一獨立空間。Villa的窗戶很多,環繞的綠意是空間最好的點綴。緩步拾級來到二樓,一樓空間部分挑高,引領出空間獨特美感。二樓有兩個房間,一間有兩張雙人床,附寬敞的陽台,另一間是單床,陽台設計成發呆空間,活動拉門決定是否鳥瞰客廳。

我喜愛單床房的空間穿透設計感,選定這裡為下榻處。打開臥室裡的窗戶,山林海風習習,沁涼自然清香的空氣令心情放鬆舒爽。一會兒驟雨來襲,在Villa裡聽著雨滴敲擊玻璃聲,自然交響曲是假期最好的配樂。

來到福隆福容Lobby處理Check in 。

服務人員駕駛高爾夫球車,載我進入Villa區。

到了夜晚,門口的造型立燈會亮起。

進門玄關處。

客廳餐廳區。

招待的零食點心與水果。

吧台下方的暖爐。

奧地利小紅帽水果茶。

客廳冰箱裡還有蘋果汁與沛綠雅氣泡水。這兩款大受我們的歡迎。

客廳的落地窗正對戶外發呆亭與水療池。

分享

一樓主臥室,浪漫紗幔床鋪。

三面綠意休憩空間。

盥洗區域,左邊是浴池,右邊是浴廁。

配備洗淨式便座。

溫泉池寬敞。

拾級而上可達二樓。

迎面是窗邊座位。

我在這位置享受陽光,雙腳可完全打直,非常舒適。

客廳是挑高空間,自二樓回望客廳,我相當喜愛這樣的空間設計。

二樓有一間雙床房,可入住四人。

盥洗區域,溫泉池與浴廁分列兩側。

二樓雙床房有個寬廣的陽台。

陽台可以鳥瞰山景綠意與海景。這裡的吹拂的清風格外舒爽。

我選擇二樓的單床房入住,欣賞這裡穿透式的設計,與客廳挑高空間有活動日式拉門可以開啟或闔上。

從二樓房間就可以跟坐在客廳的旅伴們聊天。

各房裡均有冷熱飲品。

二樓單床房是寬敞舒適的雙人床。

陽台休憩區。

驟雨,聽著雨聲覺得是陪襯幸福感的交響樂。

Villa風呂別墅的每個房間,均配有自享溫泉池,福隆福容的溫泉引自海底,是全台唯一的「氯化物碳酸氫鹽泉」,獲得日本溫泉協會認證及新北市政府溫泉標章。根據飯店資料,這海底溫泉的礦物質含量達台灣溫泉法定標準的30倍。我選訂的房間有多扇窗戶,均可開啟並有紗窗保護,泡溫泉享受自然風最好。

很期待地在浴池裡注入溫泉,氣息澄澈,溫泉呈現淡琥珀色,於是在自享湯池裡浸潤海底溫泉,胎胎感覺百會穴緩緩釋放的熱氣,這裡的溫泉品質極優。溫暖氤氳中,月黑風高裡的豪雨是陪襯幸福的交響樂,世間紛擾,在溫泉裡心緒沉澱,享受此刻的暖柔潤澤。泡湯後筋骨放鬆,感覺毋須再擦身體乳液,穿上飯店準備的日本浴衣,各式貼心招待的冷熱飲,胎胎仍自備飲品,大口喝完太舒爽!

房裡自享溫泉池,即使是最小的房間溫泉池,也可容納雙人一起。

下午入住,期待泡湯。不像其他過度開發的溫泉區域,福隆福容的海底溫泉水溫很足,我還必須加冷水降溫。溫泉氣息澄澈,呈現淡琥珀色。

飯店備妥的氣泡水,我自己也備了紅酒。

泡湯後穿著浴衣,喝著冰涼的飲品,幸福。

於是晚上又泡了一回。

是的,我還自備氣泡酒。

這樣的享受不亞於在日本泡湯啊!

海底溫泉實在太迷人了,於是入住期間,泡了不下三回啊!福隆福容Villa空間營造出榮寵之感的放鬆假期。

福隆福容飯店

地址:新北市貢寮區福隆里福隆街41號

電話:(02)2499-1188

官網:https://www.fullon-hotels.com.tw/fl/tw/news/accommodation-offers/

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

延伸閱讀
回應