台北/新驛旅店復興北路店 平價質感設計旅店

擁有清水模建築外觀座落在中山國中捷運站的「新驛旅店復興北路店」交通便利,提供舒適客房、貼心服務、實用設備,親切有禮的服務態度大獲旅客好評。如此優質的設計感旅店,房價卻意外平價親民,還苦惱不知道該選哪一間台北住宿嗎?新驛旅店復興北路店推薦給您!

分享

旅店交通位置

新驛旅店為集團式經營,在台北市亦有其他分店。而復興北路店座落於中山區復興北路上,鄰近捷運文湖線中山國中站,從捷運站步行至旅店僅需2分鐘,交通便利指數高。而距離松山機場捷運站僅一個捷運站的距離,不論是海外旅客或是國人,都是旅遊或出差的最佳選擇。

旅店設有自家地下停車場24H免費停車,更有專人代客停到地下室機械停車場的服務,不過車位有限,採先到先停制。因疫情關係,海外旅客減少而增加了許多國內旅客,車位容易停滿,尤其週五週六入住更是搶手,旅店方特別建議,若停到車位後,就不建議再開車出去,否則得來不易的車位就得拱手讓人了。

分享

邀請日本團隊來台打造清水模建築體,內在搭配國內策展大師陳俊良詮釋下的濃厚東方禪和蕊黃美學,簡約雅致清新脫俗的空間氛圍,營造品味格調的城市體驗。清水模的水泥灰搭配文心蘭的亮黃美學,串起旅店的主調色系呈現及整體視覺意象,在每個角落都可以看到一系列的呼應。

分享

景觀雙人客房

入住景觀雙人房,親切的櫃台服務員協助辦理完check in手續時,特別針對供給旅客使用的原子筆分類“已消毒”和“未消毒”,經歷疫情這段期間我還是第一次遇到這麼細心的業者呢!防疫工作一點都不馬虎,電梯口設有酒精噴霧器,電梯內也沒有少,重點是都有噴出酒精喔!另外僅有住房旅客得已使用房卡搭乘電梯,安全升級。

分享

景觀雙人房採長方形格局,為玄關置物處接著睡床再來是房間內側底部的衛浴間,一進房門寬闊的空間感特別明顯,實際兩人在房間走動後,也保有舒服的流通性毫無擁擠壓迫感。房間與廊道風格相似還有共同的畫作元素相映襯,整體不失現代感、風雅別緻、乾淨整潔,還有迎賓卡跟小點心,令人倍感溫馨。

分享

客房可依旅客所需,拆分為兩單人床或是合併為一大雙人床King size都沒問題。枕頭不特別高澎也不特別扁塌;床墊軟硬適中;被褥舒適溫暖,讓我們一夜好眠。若枕頭睡不習慣的人,旅店還備有化纖枕,羽絨枕及記憶枕等其他種款式的枕頭,都可直接詢問旅店方喔!

床邊閱讀燈的設計和雙控客房電源開關,還有USB插頭都是再貼心不過的設計了。另外,旅店櫃檯24小時皆有人員待命,如有緊急所需一通電話都不怕找不到人協助。

分享

舒適的閱讀區,桌上的客房指南有實用的資訊外,牆上配有國際萬用插座、台灣插座及網路孔,另外抽屜備有洗衣袋供使用及一旁零嘴茶品。

分享

分享

景觀的部分,是大面積的落地窗面向台北市景,採光良好。雖然台北市景的可看度普通,不比之前在墨爾本城市所擁抱的都市景觀,但能得到一片天空而不被高樓所環繞阻擋,也是難得了!

分享

客房的電視尺寸適中,打開電視後有新驛旅館自家的功能頁面,提供旅店的介紹,其中還有航班、天氣等實用資訊,再來是無需額外付費的電影片單,內建至少有一百多部電影,都是實用不過的服務。若想看一般電視台,切換為TV模式即可,頻道性完整。

分享

衛浴間採乾濕分離,比較不一樣的是將浴缸與淋浴結合,浴缸的部分稍微偏小,讓我想起之前旅遊日本入住多數的旅館也是類似型式。不過,旅店貼心提供椅凳出入、玻璃拉門、放置浴巾的掛桿設計,每個細微之處都有考量到使用者的角度,唯一比較可惜的是想泡澡還是得等洗完澡後才可以泡啊!但讓我最最滿意的是,熱水的瞬熱速度之快出水量穩定,洗一場爽快舒服的澡也是很重要的。

公共空間

一樓大廳接待區,24小時皆有人員駐守的櫃檯。外地來的遊客不知道餐廳的選擇,將這題交給櫃台人員準沒錯!另外還提供行李寄放服務、外幣兌換、郵寄/快遞、代客叫車、代訂手信服務,貼心服務滿足房客所需。大廳旁的休憩區,層櫃上提供許多關於台北市的旅遊地圖資訊,另有三台24H免費上網的公用電腦,提供旅客查詢資料更提供列印服務。

大廳另一角,是自助式茶飲區提供咖啡機和飲用水。神奇的是,晚上10點過後提供泡麵當宵夜,不怕深夜肚子餓!

二樓開闊的交誼廳空間,設有不同類型的桌椅區,沙發電視區、可使用電源的桌位、四人小沙發桌椅、高腳椅區,旅客都可依自己喜好在此休憩。

在交誼廳附近備有自助調理吧,與一樓相比飲品的部分較為豐富,提供沖泡式茶包、熱巧克力和更多種類的咖啡,更提供微波爐及烤箱供房客使用。另外,旅店未提供早餐服務,不過早晨有提供沖泡式麥片,而且附近生活機能健全,要找吃的絕對不是問題,也可以選擇買回旅店享用。

位於二樓側邊設有自助洗衣房,令我訝異的是,洗衣服務完全不收費,第一次遇到這麼佛心的旅店。寬敞明亮的洗衣房配有洗衣和烘乾機並提供洗衣粉和洗衣袋,一旁還有掛燙機和傳統熨斗板,所有的設備都無需額外收費,對於長期住宿的旅客或是商務客,免費的洗衣服務超讚!

住宿心得

疫情的關係無法出國,興起的國內旅遊風,讓我有機會體驗入住一晚新驛旅店復興北路店。從踏進旅店,感受到工作人員有禮的接待、旅店獨到的設計呼應貫穿每一處空間、整體設備兼具便利性及舒適度、公共區到客房整潔乾淨,尤其強烈感受到旅店對於海外旅客的高友善度,可見旅店的設想有多周全有多細緻,讓人擁有賓至如歸的安心舒適感。

► 文章來源出處:新驛旅店復興北路店|清水模質感平價台北住宿,回客率和評價超高

► 歡迎找我玩:丸玩玩

延伸閱讀
回應