新竹/楓北角啖美食賞黃金楓 感受冬天的尖石山水風情

分享

分享

分享

每年11月中旬到12月是台灣欣賞變色葉最佳季節,從高海拔到低海拔的山林,隨著一波波冷氣團南下,將山巒點綴的五彩繽紛,直到枯葉落盡轉變成冬季蒼涼氛圍。

分享

分享

尖石鄉也是許多攝影人追楓的盛地,這次特別介紹一處120縣道住尖石部落路途中,被黃金楓林覆蓋著的景觀輕食餐廳-楓北角。

分享

「楓北角」前身是知名「北角24法式冰淇淋」冰品店,停業後由附近經營原民料理-不怕風味餐館的老闆娘黃采晨女士承租下來,在2019 /12 /15 以「楓北角」命名對外營業。

分享

由於餐廳位總長有220公尺的北角吊橋東岸端,不踏上吊橋走走,你很難發現這裡有片耀眼黃金楓林正等待你來欣賞。

分享

分享

「北角吊橋」是採用「紅橋門架與鋼纜懸吊系統」設計,很多遊客都會被吸引而停留此處步行、拍照,行走其上看橋下清澈的油羅溪及遠眺峻秀的高山讓人身心格外舒暢。

分享

去年初次到訪「楓北角」時剛好遇店休,只有店貓-奶茶慵懶的陪伴。

今年特別再度來到「楓北角」享用咖啡及冰淇淋,很愛跟客人親近的奶茶當然不會缺席。老闆娘女兒和我介紹說:奶茶是她們收容的流浪貓,很多客人都會特別來看奶茶,所以牠不只是隻招財貓,也是「楓北角」的店長喔!

在「楓北角」提供了簡單的輕食、飲品和甜品,你可以坐在室內透過窗景欣賞陽光灑下的黃金楓;也可以選擇坐在戶外,望看油羅溪上的北角吊橋,感受冬天的尖石山水風情。

黃色楓的轉色時間較一般紅楓來的長,但也受天候雨水影響落葉時間,所以要把握12月下旬前來「楓北角」欣賞這季節限定黃金楓美景,或是選在桐花開、夏螢飛時候來走走喔!

分享

楓北角

營業時間:平日9點-17點,假日9點-18點(週二及週三公休)

營業地址:新竹縣尖石鄉4鄰北角24號(北角吊橋東端出口處)

延伸閱讀
回應