台北/士林官邸菊展2021菊來運轉 療癒舒心拍網美照

仍然離不開Covid 19疫情籠罩的生活,期待完全脫離的日子似乎還很遙遠,隨著世界衛生組織公佈了最新冠肺炎最新變異病毒Omicron,列入第五個高度關注的病株,具高傳染力,開始緊張的情緒受影響。我想等待疫情解封的生活日常,會是越來越久,最近有發現新病例的國家已陸續公布再度進入封城。

在台灣目前疫情相對安全下,得把握可以放心出門的時期,找個理由推開家門,出門輕鬆一下下,解悶也順便調整心情,應該還是可行的後疫情時代的防疫生活。

趁著好天氣,趁著花兒新鮮,午後趕熱鬧來到了11月26日登場的士林官邸菊展,人山人海花展盛況熱鬧的回來了,來的時候入口處已被穿著粉色制服桃園鄉親佔滿的幾無空隙,還好還好,遠道的他們已看完展,不一會走道空出來了,這才得以進入官邸展場。

↓ 4米高的摩天輪打造「菊來運轉幸福滿滿」

分享

菊來運轉,八大祝福!健康、財富、幸福、智慧、平安、升官、愛情、快樂

「八福」讓我想起聖經裡做蒙神喜悅的人,也是會有蒙受祝福的八大福氣。

入口處的大立菊年年都有,今年這個會轉轉圈鮮豔混色菊花「舞動花心」。

盯著大立菊立年之最的大看板,看看有沒有刷新歷年紀錄?

從2004年開始到今年,歷年之最,最多發生在2015年,單株花開最多的「2430朵」,圓山公園管理所栽培期22個月。2019年也是圓山公園管理所奪得白鶴品種的菊花單株花開最多的「2042朵」最多,栽培期23個月,但是也沒有突破2015年的紀錄,我相信不是那麼的容易,不簡單就是了,這就值得我們年年來看的經典「單株菊花開之最」,今年好像也沒有刷新歷史紀錄的2430朵。

分享

分享

士林官邸菊展2021,16萬盆秋菊幸福洗禮 , 13展區療癒風,想當網美嗎?趕快來,展期到12/12止。

規畫有13大展區,包括位於入口4米高的摩天輪打造「菊來運轉幸福滿滿」、2.5米高的樂譜綠雕搭配鼓型綠雕呈現「聽見花兒在歌唱」、轉動的造型菊舞者「舞動心花」、手工打造極簡人物搭配花卉呈現「恰逢花開時」,還有北市比較不容易有的向日葵花海,想當網美嗎?趁著花朵新鮮漂亮的現在,快快來!

分享

↓ 蝴蝶菊花樹,旁邊還有毛毛蟲。

↓ 兒童樂園般的展區。

↓ 2021的公主可愛年輕,2019的公主就比較像是熟齡。

↓ 2019年菊展,熟齡的公主。

分享

↓ 角落跳舞的舞者。

分享

分享

療癒花園裡,設有不少則的勵志語錄,讀讀幾則後還真的很療癒!

總有一天你會遇上那麼一個人,把你當成生命中最重要的那個!

每個人都擁有被愛的體質,每一個人都值得被愛!

我希望所有喜歡我的人,都能夠幸福平平安安,過好這一輩子!

分享

↓ 從花盆傾瀉而下的小菊花海,設計感十足!

↓ 入口處旁的向日葵花海,黃昏夕照時向日葵花朵美的溫柔。

半天的下午的時分,欣賞著士林官邸年年舉辦的菊展,展期固定在每到十一月底十二月初登場,每到這時刻就會想來官邸,欣賞著也享受著,年年不一樣的展場設計,2021年的展區療癒風,陶醉中拍下菊之美的年度影像,確實療癒舒心。

展期:2021/11/26~12/12,時間 8:00~18:00

士林官邸菊展「菊來運轉」官網

延伸閱讀
回應