宜蘭/2021冬戀蘭陽溫泉季 來場如夢如幻《仲夏夜之夢》

就像是場《仲夏夜之夢》,在宜蘭礁溪的跑馬古道公園熱情上演。在那個光影交錯的世界,一場魔幻、迷離的戲碼即將展開。或許在肉眼無法盡情展現美麗,但在攝影的照射下,卻呈現出不同的世界。

分享

2021年冬戀蘭陽溫泉季,12/3即將在礁溪的跑馬古道公園上場,而在之前,我們先行欣賞了那樣的美麗。在光影交錯之下,地面所誕生的動物或植物,在想像中,他們是有生命的。那原本只在水裡游的生物,在草皮上卻悠遊自得,而小小的昆蟲也放大了形態,一切,任憑想像。

分享

就像誤闖樹洞的愛麗絲,又或者像與小精靈帕克共行,我們在地面上不停的追尋,想要抓住每一個光雕。很可惜的,它們一下出現,一下消失,就像想要用雙手握住蝴蝶,卻從指縫流逝,那些不存在的生物,帶給我們滿滿的驚奇。最後,只能用相機補捉。

遠遠的、欣賞。

分享

當這些瑰麗的世界映入眼簾,腦子也開始運作起來,那朵蝴蝶是在水裡飛行吧?那條魚是在陸地上爬的吧?而我們和這些光雕所存在的世界,究竟哪個才是真實的?

分享

或許對生活已經感到疲憊的人,在這樣的場景,依舊感受不到生命中的滋味,而在想像力奔騰的世界,即使只是一個小小的光影跳躍,都覺得精彩,即使在這些光影生物快速的從指縫飛過,想要補捉卻撲了個空,但每個驚呼都還是像丟入水面的石子,激起漣漪。

分享

就讓這些光影交織的時刻,為單調的日子帶來一點不同吧?或許,我們會發現,原來,我們還保有熱情,去識得美好。

分享

2021冬戀蘭陽溫泉季

時間:12/03,17:30開始

地點:跑馬古道公園

分享

延伸閱讀
回應