桃園/不是棒球迷 名人堂花園大飯店也能玩得不亦樂乎

分享

今年中秋連假,其中兩天我們去位於桃園龍潭的名人堂花園大飯店住一晚。我是購買一泊二食的住宿券,本來是今年端午節,剛好林恰恰生日,要去那裡過生日的。但5月中開始,國內疫情爆發,全國升三級警戒,就這麼一延,延到了中秋。

後來發現這樣也不錯,因為礙於疫情,北部人潮沒有很多,加上當時飯店的游泳池還有實施分流管制,每個時段都有限制人數。因此雖然是連假,玩起來卻還算有品質,果然所有安排都是最好的安排吧!

分享

由於名人堂花園大飯店,本身有很多公設,在飯店就可以玩一整天。實際去過後,發現真的會很忙很充實。所以我就簡單排一個石門水庫,中午在附近用餐,之後就去飯店。

分享

石門水庫比我想像中還沒落,不知是不是疫情關係,大家對北部多少仍有顧慮,我們當時去石門水庫,遊客大概只有3成吧!第一次去到石門水庫,比我預期的還要小,可能不小心把它拿來跟日月潭比了。但畢竟是個國家風景區,若去到附近,還是建議可以走走,享受一下大自然的純靜。

雖然不大,但看到滿滿水位就是感動,想到5、6月時,全台缺水,那時石門水庫乾涸到連船都不能開。一個三級警戒,讓我們原訂6月的行程,挪到了9月,也就這樣看到滿水的石門水庫。再說一次:果然要相信,所有事情的發生,都是最好的安排。

分享

離開石門水庫,我們去玉蘭活魚餐廳吃午餐,其實當初我只是為了要吃活魚,才說要去石門。這裡的活魚餐廳很多間,大家可以自己去搜尋投緣的,而我們選擇玉蘭,是因為它有出雙人套餐,太貼心了!

總共四菜一湯,只要780元,份量對兩個大人來說,應該算剛剛好。不過以我們一家三口小鳥胃,還吃不完。780元就可以吃到有名的一魚三吃,而且是好吃的,真心覺得太值得了。

分享

吃飽了,直奔飯店吧!一到名人堂花園大飯店,最先入眼就是獨特的棒球球體造型,直徑32公尺,為亞洲最大建築之一。我們都是棒球迷,而且是兄弟的,林恰恰看球的球齡蠻久,應該有個20幾年,我本身是比較後期一點,但也有個10幾年了。

桃園的龍潭棒球場就是兄弟象隊以前練球的地方,這間飯店圍繞於桃園龍潭棒球場興建,此球場被稱作「台灣職棒發源地」,充滿一代兄弟象的懷舊氛圍,而身為象迷,當然不能錯過。

分享

分享

飯店可以玩的東西不少,加上都先預約好了,所以我們check in後,就開始跑飯店行程。先來開箱房間吧!入住的是豪華雙人房,兩小床房型。房間大小約11坪,腳下踩的是我最愛的地毯。我知道很多人不愛飯店鋪地毯,像林恰恰就是,他覺得地毯很髒,但我個人很愛地毯啊,有地毯就加分。

有一個能出去的景觀陽台,但我們看到是山跟田的景色,真可惜,如果住另一邊就能看到球場了...名人堂算新飯店,房間部份自然不會太差。不過比起房間,我比較滿意的是它的浴室。

分享

分享

分享

浴室算寬敞,除了乾濕分離的淋浴間,還有很大的浴缸。而且把浴缸旁的拉廉打開,就能看到房間的電視。在浴室牆上有附一個音量轉鈕,我一開始想說這要做什麼?後來才發現,原來是電視的音量鈕,等於說可以邊泡澡邊看電視。

備品部份也都很完善,冰箱有附上3瓶免費的飲料。前面說過飯店本身很多玩的,我們當天2點提前進房,4點游泳,5點去龍潭棒球場漫步,6點半打室內親子棒球,7點吃晚餐,8點半又去兒童遊戲室。完全不用排太多行程,就是一間讓人很忙的飯店。

游泳池是飯店的一大賣點,它有戶外兒童戲水池、半室內的溫水游泳池,戶外景觀SPA池。飯店一樓還有萬坪花園,配上巨型棒球,邊遊泳邊看風景的概念。因為疫情有流量管制,除了限制人數,一場次也只能使用1小時。我倒覺得這樣蠻好的,才不會像下水餃一樣,整個游泳池都擠滿了人。

游完泳,我們緊接著去就在飯店隔壁的龍潭棒球場散步。這球場在1986年啟用,舊稱「兄弟大飯店棒球場」,有30多年的歷史了。身為資深象迷,一定要來這踩點。它每天下午五點開放給飯店住客,其實早上也會有個開放時間,但這麼早哪起得來呢?我們當然是選下午的時間。苳從小跟著我們看棒球,現在也變成了小小兄弟迷,所以對於要住棒球飯店,她可是比我們還期待。

球場漫步完,我們順便在一樓的戶外區走走。名人堂飯店的環境很用心,環繞飯店500m的步道,伴隨著小溪流一路通往生態池水,沿途可見大樹、水生植物以及各種景觀植物。 還有個鯉魚池,池內飼養色彩斑斕的錦鯉,小孩可以在這盡情餵魚。

有依照日本職棒等級打造的室內棒球場,要另外收費。我們預約6點半的親子棒球,則是在飯店裡面,是免費的,軟式棒球讓小小孩也能體驗打棒球的樂趣。

終於到7點的晚餐時間,我們購買的是一泊二食的方案,我覺得買名人堂花園大飯店一泊二食非常值得,因為它本身有五間餐廳可以選。很少有飯店餐廳可以多達五種,而且都是不同類型的吧!名人堂有西式、台式、港式、日式,以及蔬食任君挑選,因為隔天早餐我們選擇在安打西餐廳吃西式,所以晚餐就決定吃日式的。

金桂日本料理,運用高檔京都會席料理細膩手法,引進日本空運新鮮魚貨,結合在地特色食材。餐廳內備有2間鐵板燒包廂,是桃竹苗第一家提供「日式鐵板燒會席套餐」的日本料理餐廳。

名人堂飯店除了餐廳可以選,它是連菜單內容都清楚附上,所以大家可以明確的知道菜色,好好決定想吃什麼樣的晚餐。我們吃的是雙人套餐,份量對我們一家三口是剛好,若是食量比較大的,應該就會吃不飽。但它是走精緻路線,而且吃得出來食材很新鮮。可惜當天上菜速度有點慢,算是我覺得唯一的缺點。

吃飽之後,繼續去享用飯店的設施,好好消化一翻。飯店有一個兒童俱樂部,裡面設有球池攀爬屋、幼兒遊戲室與親子打擊場,親子打擊場就是前面我們6點半預約玩的那個室內軟式棒球。以苳的年紀還會覺得好玩的就是球池攀爬屋,它蠻特別的,下面是球池,上面是攀爬網,讓小孩就像穿梭在迷宮中的感覺,也蠻好消耗孩子的電力。

另一個幼兒遊戲室,就比較適合小學以前的孩童,有溜滑梯、伴家家酒、積木,全部是木製的,質感很好。我覺得這遊戲室超美的,但苳居然連踏進去都不願意,她只在外面看了看,就說這很無聊,然後就一直待在球池玩。也許看到裡面都是更小的小孩,她也不好意思,什麼年紀做什麼事情,所以真的要趁小孩小多帶出門,小孩大了玩的東西不一樣,重點再來願意跟的機會也越來越少了吧!

小孩大了沒關係,商務中心也成為苳現在會有興趣的地方。提供多項書報、雜誌,還有電腦跟影印機供房客使用的商務中心,讓你有需要時,渡假也是能即時辦公。還有它的健身房也很棒,寬敞明亮的擺設,大面落地窗,運動起來視野更舒服。

隔天早上用完早餐,我特地上到頂樓,有一個空中花園,頂樓的空中花園擁有極佳觀景視野,可一覽園區及球場美景。而且頂樓不定時會舉辦一些party,像中秋連假那幾天都有活動,有點像Pub的感覺。很多非飯店的住客,也會去參加,享受小酌放鬆的片刻。

名人堂飯店本身就是這麼多設施,玩到時間不用夠,所以我們是隔天早上退房前,才趕快再去棒球名人堂。棒球名人堂就是那顆大棒球,館內陳列歷屆名人堂入堂選手,以及台灣棒球發展史中重要的文物。裡面很多棒球互動遊戲,就算你不是棒球迷,也能玩得不亦樂乎,因為就跟打電動玩具一樣。

棒球名人堂除了棒球迷要去朝聖,如果愛史努比的人也不可錯過。這裡有世界唯一的木製Peanuts/花生漫畫公仔,還建置了史努比漫畫裡的大型鮮黃色校車,顯眼的巴士造型餐車,供應了pizza、手工餅乾及冰淇淋等餐點。把各種史努比裡有的角色,從漫畫裡走了出來,可愛又好拍。

那天看到人家說,年輕時旅遊愛踩點,把行程排很滿,深怕什麼景點沒走到。老了以後旅遊只是想放鬆,換個地方睡覺也好。找一間舒服的飯店,好好放空。名人堂花園大飯店,滿足了我這個簡單的心願。

延伸閱讀
回應