台北/陽明山最美秋色!冷水坑秘境飽覽詩意水杉

陽明山四季風光各異,景色美如畫卷,因為實在太好拍照了,每到花季都值得細拍慢逛,生怕一加快腳步,就會錯過不少美景,而在陽明山的秘境景點之中,我最喜歡的是冷水坑的水杉林秘境,來到這裡己下午天氣漸漸起霧,我只拍照停留時間比較短,對於愛好賞花的人來說,一年四季,每個季節都有著最獨特、最美麗的景致可以欣賞,此時,總讓人聯想到火紅的水杉林秘境,綻放滿山的壯麗景象,卻容易讓人忘了還有美麗的水杉林在這個季節靜靜綻放吸引遊客的美。

好久沒上陽明山拍照了,只有一個感想,就是天氣好什麼都好!行程最後是在冷水坑秘境觀水杉之美,想賞秋色不想跑太遠,來到冷水坑就能看水杉,大片的綠色草原配橙紅水杉林就像一幅美麗的畫非常壯觀,水杉林是少數會落葉的杉科植物,冬季由翠綠轉為黃褐而脫落的羽狀複葉,像極了掉落的羽毛有「水杉林」這是私人的林園人內要收費,陽明山冷水坑水杉林雖說是秘境,賞水杉林景點來造訪還是一堆人也都只在外圍觀賞自拍。

分享

盛秋時節,天高雲淡,清風和煦,好天氣總是讓人蠢蠢欲動,心癢難撓,於是,一頭鑽進陽明山山區,上午在小油坑觀賞了芒草,而聽說在冷水坑有一處秘境,道路旁有一處私人庭園栽種有很多很多的水杉,可飽覽水杉葉變色赤橙黃綠的顏色。

分享

轉進了冷水坑的小巷,眼前就是美麗如畫的水杉林秘境,路旁高聳入雲,亭亭秀麗水杉樹幹通直挺拔,樹形壯麗,葉色翠綠,入秋後葉色金黃,是著名的庭院觀賞樹。

分享

附近有一片茶花樹,茶花綻放秋天是踏青的季節,一年四季不僅在生活中欣賞了太多的花,也在網路上看到了很多分享賞花的文章,無論是李花、梨花、桃花、杏花,還是油菜花、紅葉李,無一不令人賞心悅目。

分享

大家可曾知道,秋天不只是賞落羽松的季節,雖然在很多朋友的印象中,深秋時節才是賞楓的時節,但是也有不少的茶花恰恰適合在此時觀賞。

分享

筆直筆直的水杉樹很高,樹幹披著灰褐色的外衣,皺皺巴巴的,摸起來很粗糙,是座私人的庭園人內需付費,鐵柵深鎖一般遊人都只得在柵門外欣賞,光影斑駁金黃一色,熱烈著擺上幾個造型拍照。

分享

水杉樹的葉子非常茂密,它的樹幹是非常直的,像一個綠巨人,直立在樹林中,水杉樹高大的樹枝向大地展開,水杉樹的樣子是與眾不同的,遠遠望去像一座綠色的寶塔,近處看去,它的樹幹並不粗壯,棕色的表面摸起來很粗糙。

分享

已過深秋賞水杉(落羽松)是一件開心的事,其實,在各地觀賞紅葉的地方很多,有些公園就種植了不少落羽松,且這裡的水杉比其它地方紅得要慢,但冷水坑這處秘境種植的水杉也格外耀眼吸引遊人前來,這裡的自然景色很不錯,瑟瑟寒風中,依然有一片茶花在美麗綻放……。

分享

水杉樹那枝枝丫丫的樹枝,向四周伸展,下面伸得比較長,越往上越短,水杉樹的樹枝很多,而且彎彎曲曲的,樹枝向四面伸展,不斷向上長,樹枝有粗有細,下面的樹枝長,下面的樹枝短。

分享

而且,在陽明山能夠集中一地見到這麼多水杉,據我所知並不是獨此一家,現如今,水杉樹還沒完全變色,但相信不久的將來,此地定能成為一處最為熱絡的賞秋打卡地。

分享

水杉貌似落羽松,有著相似的軀幹、葉子,水杉的線型葉、側枝是對生,落羽松則是互生,水杉一年四季不同變化,此時造訪尚未完全轉紅。

因為入園要酌收清潔費,所以這趟沒走進去,只在圍籬外用手機伸入樹林取景。

水杉樹的葉子很細,像羽毛的形狀,樹葉一串串,一層層,秋天,人們喜歡葉子由綠變黃的景象,形成一窩追風潮,到了冬天葉子又會一片又一片落下來,葉子全掉光了,只剩下光禿禿的枝條,又是另一種蕭瑟的景象。

水杉樹那數不清的葉子掛在樹枝上,風一吹,葉子搖搖擺擺,隨風飛舞。

水杉是落葉喬木,一般可高達30~40米,樹幹筆直挺拔,小枝下垂,枝條層層舒展,全樹呈塔形。葉條形柔軟,對生,在小枝上排成兩列呈羽毛狀,水杉是雌雄同株的植物。

水衫樹葉子細長,葉色翠綠,入秋後葉色金黃,秋日的水杉樹,也別具一番風味,很有觀賞性。

真美!仰望藍天白雲雖然還沒金黃,這也是我最愛的景致,拍了!

分享

一張水杉意境照片給大家分享,秋天,既精彩又適宜秋色醉人,水杉秋葉彩林美如畫,一幅極富詩意的水杉即景,在眼前這裡定格,也讓遊客流連忘返……。

楓葉變色正當時,雖然有些枯黃視野中出現,其秋色之美絢麗自不必說,更貴在此處景觀地處冷水坑空氣清新,遊人稀少,比起賞紅葉的遊人如織熙熙攘攘來說,其優勢是顯而易見的。

眼前的楓樹並不是獨立成林,而是在路旁,我在賞水杉的同時,抬頭是成片的紅色楓葉,這裡林木繁茂,水汽豐沛,如果運氣好,還可以看雲海景觀。

楓樹姿優美,秋季葉色鮮豔美麗,受氣候原因影響,目是並非最佳的觀賞期,大家如果想來體驗一下楓紅美景,那麼一定等到寒流過境時。

一棵棵高大挺拔的水杉樹長的枝盛葉茂,鬱鬱蔥蔥,稠密的枝葉綠的清新,水杉樹的樹幹上小下大,非常粗壯,樹幹上長著綠得發黑的樹皮,說明水杉樹的年齡已經很大了。

美好的水杉林意境滿滿,讓人感受大自然最清晰的氣氛,放鬆心情讓身心都變得愉悅,隨著季節的變化同時也會讓你思考人生的變化。

也計就是一處秘境,能靜靜地愜意的享受難得的一份清靜,一份清新沒有喧囂沒有嘈雜,沒有干擾自己徜徉在水杉樹下,水杉園寧靜的美,這一份獨特的享受是愛攝影的我唯一的享受。

延伸閱讀
回應