宜蘭/【龍潭湖】環湖步道、湖畔悠活園區 領略好山好水之美

分享

梅花湖、望龍埤、明池、員山大湖、雙連埤、鴛鴦湖……,全台唯一不需要水庫的宜蘭,湖泊多到可能十隻手指頭數不完。梅花湖和望龍埤遊過了,今天來到位於宜蘭礁溪的「龍潭湖」,繼續領略好山好水之美。

車停龍潭湖風景區內「 Herbelle 湖畔悠活園區」所附最大的免費停車場,但見由 76 個除役貨櫃所組成的貨櫃屋,是目前全台最大的貨櫃建築,其彷彿凌空相連的純白造型,更顯獨樹一格。

分享

Herbelle 是台塑集團長庚專業團隊品牌,由預防醫學的角度出發,嚴選草本原料,以自然健康環保的理念,研發身心靈的放鬆和日常生活用品,這邊是湖畔的概念店和賣場。

分享

↓ 所有人從左側進入概念店,貨櫃上畫的是 70 年代女工排隊打電話的情形,一個人只有 3 分鐘。

分享

↓ 經過簡報和賣場參觀採買後,迫不急待登上咖啡廳上的觀景台,龍潭湖景致呈現眼前 —— 三面環山間一潭天然湖泊,大片青青草原,藍天白雲間,要多美有多美。

分享

↓ 湖畔許多處藝術裝置,打卡的好景。

分享

↓ 草皮上親子同樂,晚風吹送著笑語。

分享

龍潭湖,原名「大埤湖」,又稱作「大陂湖」,湖面將近 20 公頃,是宜蘭最大的天然湖泊,環繞龍潭湖步行一圈僅約 2.8 公里,輕鬆好走,今天安排的時間剛好夠環湖。

↓ 咦?人行及腳踏車路橋蜿蜒於湖面上,這感覺,跟日月潭很像耶,難怪有小日月潭之稱。

分享

↓ 特別是這小觀景台的感覺,神似。

分享

↓ 湖裡的魚,超多。

分享

↓ 近黃昏了,陽光近次金黃迷離。

↓ 鴨子輕輕一划,湖心餘波盪漾。

↓ 白雲藍天倒映於水面,這不叫湖光山色叫什麼?遠處發現好幾隻跳躍的海豚。

分享

↓ 靠近了,才驚覺海豚相當巨大。

↓ 夜幕低垂後燈光閃耀,想必又是另一番風情。

↓ 環山綠意盎然,借暮色掩映入湖,光燦奪目。

↓ 很快就走到出發點的正對面了。

↓ 經過這隻的時候聽到有遊客叫:「暗光鳥。」我心想暗光鳥不是指貓頭鷹嗎?一查,原來夜鷺確實有暗光鳥的別稱呢。

↓ 宜蘭一向以愛下雨聞名,清晨從台北出發時也正飄雨,現在能有這份光景,真是感謝天公作美。

↓ 走回大草皮,湖畔海盜船、獨角獸……,越夜越美麗。

↓ 最後回到悠活園區,完成環湖,身心舒暢,宜蘭一日遊,完美畫上句點。

延伸閱讀
回應