宜蘭/棗稻田食玩農創空間 鑽石級綠建築玻璃屋超美的!

棗稻田是致力於發揚地方物產/文化並維護自然環境的食農企業,以創造人與土地「共生、共享、共榮」的生活環境為目標,是景觀餐廳也是有機農場,還提供手作課程農事體驗,其自產自銷的食材還會提供給附近的學校做營養午餐,並與許多學校合作進行食農教育。

分享

時值秋天,加上藍天白雲,顯得園區漸黃的落羽松與生態池景觀更加美麗,而坐落於此的大水車更是棗稻田特別請日本擁有百年歷史的水車工房專為園區打造,既有自然美景更有百年工藝的加持,讓我忍不住拍不停!

分享

其中最引人注目的,就是在日本當地使用日本檜木製成所有的建材,再運送來台組裝的台灣第一棟囊括實木直交集成板CLT(Cross Laminated Timber)工法與LCBA低碳建築聯盟認證💎鑽石級的雙料綠建築,簡單來說建築的特色就是強調實用、堅固、健康、環保和減碳。

使用多層強化膠合玻璃組成的大片落地窗,從室外看就非常吸睛,換上拖鞋入內後,更是被室內明亮的採光以及樸實醇厚的木頭原色給深深吸引!

分享

防疫期間,消毒與實名制都是不可少的喔!

分享

整棟樓分為四層:

1F「大湖溪八十甸」文創雜貨舖

販售麵包、在地特色農產品以及一些文創品、伴手禮、自製飲品。

分享

分享

極具特色的「彩艷吐司」是分別用鮮奶、抹茶粉、紅麴粉、紫薯粉、巧克力粉製出的華麗吐司!
極具特色的「彩艷吐司」是分別用鮮奶、抹茶粉、紅麴粉、紫薯粉、巧克力粉製出的華麗吐司!
分享

分享

分享

棗稻田自產自銷的檸檬汁相當天然健康!
棗稻田自產自銷的檸檬汁相當天然健康!
分享

2F「怦然創味」景觀餐廳

提供在地食材製作的創意料理,聽說假日非常熱門,想用餐還得先訂位!而我們因為稍晚還要去吃烤鴨,所以這次僅單純逛逛、買個麵包,就不在此用餐了。

分享

廚房這邊使用的義大利進口Morello Forni專業窯烤爐非常厲害,能以400度的高溫鎖住食材的鮮甜,更是平均約90秒就可快速烤好一個披薩!可惜今天胃容量有限,只能期待下次有機會,再來吃吃看灑滿三星蔥的窯烤披薩!

另外兩層樓因為沒有開放,所以就沒參觀到了,分別是:

B1「萌在穀裡」烘焙坊

供應每日出爐、採用宜蘭有機米殼粉和檸檬/金棗酵母製作的限量米麵包,讓麵包帶有淡淡果香氣息。

(備註:依照不同季節,夏季使用台灣本土培育的檸檬酵母、冬季使用宜蘭特產金棗酵母)

3F「嵐翠樓」包廂 

為創意料理VIP招待所,提供私人聚會或公司行號預約使用,設有戶外景觀台及私人空間。

本來只是順遊來此打發時間,沒想到因為明亮舒適的空間設計,意外地好好拍!連樓梯都能拍出網美照,還是收穫滿滿!

可惜的是戶外的有機栽培區域尚未開放,只能期待開放後再訪囉!

這邊買的戰利品有彩艷吐司、水果軟糖、手工餅乾(椰香可可、阿薩姆口味),都不錯吃喔!

茶香味相當濃郁,一口咬下
阿薩姆口味的茶香相當濃郁,酥油口感相當涮嘴!

椰香可可口味吃到中間才發現還藏著苦甜巧克力內餡的驚喜!

彩艷吐司無論是視覺與味覺上都頗令人驚艷!

現在用五倍券消費,還可加價購「炙燒蜜汁條」($20/包)!

👇 更多精彩內容請看影片唷!👇 

棗稻田創意食玩農創空間 

地址:宜蘭縣員山鄉員山路二段172巷17號

電話:(03)922-6648

營業時間:09:30-17:00(週三公休)

停車場:有

官方網站👉 點我連結

粉絲專頁 👉 點我連結

🐠 歡迎來看看我們,期待與您分享更多魚兒一家樂yo遊親子生活旅遊美食的幸福日常:

Youtube頻道粉絲頁

延伸閱讀
回應