桃園/X park賞美麗如詩水母、企鵝,X Café嚐口特色美食

人生四十才開始,初次覺得水母美麗如詩。

繼續在寒冷空氣中參觀X Park,走道有一處狹長透明玻璃,從另一個角度觀賞福爾摩沙展區,我們正好遇到魟魚貼壁而上,有種驚喜之感。福爾摩沙的對面,是一處圓形展區,淡藍色半透明的水母,彷彿隨著音樂輕柔舞動,至此我才了解水母之美,當年拜訪北海道登別海洋公園尼克斯,我真心不懂水母的療癒感。

在X Park真心覺得水母很美,緊接著還有更多水母,水母隨意移動,就畫出不同的好景致,然後我們進入水母萬花筒室,更幸運的是只有我們這組遊客,因此在虹光變化中,盡興拍照,大學生誇獎這裡的鏡子角度運用得很好,無邊鏡面創造奇幻氛圍,七彩變幻中中覺得奇妙而不會頭暈。

另個角度觀賞福爾摩沙。

水母彷彿隨著音樂起舞,這區設有排隊路線,我們很幸運的完全不用排隊,盡興觀賞。

水母隨意舞動畫出美麗圖案。

幾乎全透明的水母。

水母萬花筒鏡室

搭配虹光變換。

地面的美麗圖案相互映襯。

分享

最棒的是,我們獨享這區好一段時間。

孩子們期待的企鵝區,她倆說起之前在木柵動物園,最喜歡企鵝。因為附近有賣好吃的冰淇淋,可是胎胎的記憶明明好吃的冰淇淋在爬蟲館外面啊!X Park的企鵝區有國王企鵝與麥哲倫企鵝,參觀過道的左邊是陸地區,天花板上不時降下雪粒,過道右邊是水域區,陸地區有個地洞,可以從地洞游到對面,我看到天花板處也有個類似溜滑梯的裝置,孩子們很期待企鵝溜滑梯,但是在我們參訪期間並沒有遇上。

有隻企鵝在水域處一直貼著玻璃壁,孩子們發現這隻企鵝很有趣,會跟著手互動,我家雙胞胎跟這隻企鵝玩得很開心。然後這裡有清楚的企鵝圖鑑,介紹每隻企鵝的名字與習性,根據企鵝手環對照,孩子們發現很愛玩的企鵝叫米娜,米娜的習性是常與飼育員互動。X Park果然有與企鵝的奇妙相遇。

來到企鵝區,這裡的體感溫度又低了些。

陸地區下方有個地洞。

可以連接對面的水域區。

我家孩子與這企鵝玩得很開心。

根據企鵝圖鑑。

很愛玩的企鵝是米娜。

與企鵝的奇妙相遇延續到咖啡廳X Café,「Xcafe by PRONTO」是X park與日本知名咖啡連鎖店「PRONTO corporation」攜手合作的台灣一號咖啡店。很幸運的已能內用,我馬上點了熱美式咖啡,孩子們點了拿鐵與奶茶,吉拿棒與企鵝黑薯條。

內用區的天花板處有兩大透明水道,原來這就是方才看到的企鵝陸域連接水域的過道,當企鵝想去玩水時,就會從頭上游過,宛若於空中飛行。更可喜的是,咖啡品質相當好,香醇順口,單喝就很棒,吉拿棒沒有肉桂味,不過是好吃的,薯條酥脆。三杯飲料兩份點心共花了450元。

X Café

冰櫃裡出現不只一款我愛的飲料,但是車手開車不能喝。

內用區。

企鵝不時游過去。

這裡可以暫時拿下口罩。

熱美式80元,冰拿鐵100元,皇家奶茶90元,這時節不宜共食,因此我只有喝自己的咖啡,相當喜愛。

吉拿棒80元,第一印象是好瘦的吉拿棒,不過本尊是可口的。

企鵝飛薯100元。

薯條酥脆。

喝咖啡時不時有企鵝從頭頂竄過。

X Café旁的戶外庭園區,潮間帶玩沙區暫時關閉。

仍可觀賞戶外水域,這裡應該是熱帶叢林區的延伸。

還有可愛動物區,特殊期間這區只看到山羊。

參觀X Park最後是紀念品商店,孩子們各有戰利品,我喜歡這個提袋。

X Park是從硬體、音樂到空氣,烘托出高質感的水族館。

X Park 水族館

地址:桃園市中壢區春德路105號

電話:(03)287-5000

X Park 水族館(上篇)

延伸閱讀
回應