新竹/全台灣最大光雕展演 古蹟建築科技中華麗變身

接續2021光臨藝術節 讓【新竹市公園】越夜越美麗

為了由台灣燈會轉型的「2021新竹光臨藝術節」古蹟光雕秀壓軸場,10月底依約來到新竹玩,就是想看看九個古蹟建築在科幻的光雕展演中華麗變身,雖然刻意的在避開人潮最擁擠的假日,在非假日仍然躲不掉人潮湧現的熱鬧。

新冠肺炎疫情2019年以來,二年的時間裡每一次出門,刻意在避開人潮的amy,旅遊時在人潮湧現前閃閃閃是常態的日常,這回沒能如願,每到一個展演現場,是閃也閃不過,躲也躲不了,一個接著一個觀賞,雖然已是迅速移動腳步,到了各個光雕展演場前,躲不掉的人群,只能盡量拉長與人的社交距離,遠遠觀看。

↑↓ 2021新竹光臨藝術節壓軸場- 新竹火車站光雕展。

↓ 府後街,靜態作品:⟪科技的未來,以光重塑⟫,如鑽石的晶亮。

分享

↓ 府後街臨近北大路,二個小公園,靜態展作品。

↓ 靜態展作品名稱:⟪善之樹⟫。

↓ 靜態展作品名稱:落水呦。

來到這裡的晚間六點,巧遇蔡總統大駕光臨,很榮幸耶!但是接近不得呀!雖然近在咫尺,卻看不到她,警衛擋著不讓靠近,其實小小老百姓的我呀!難得的偶遇,僅僅的也只是想對她說:「總統好!加油!」就像過去的歷任前總統,李登輝、陳水扁、馬英九,都在不經意下看到他們,也很開心的都有說一聲:「總統好!」

↓ 新竹市政府前光雕展演影片「魔燈大州廳」4分34秒 ,手機拍攝。

↓ COMPUTERFACE《拂曉之翼》,位於聖母聖心主教堂,雕展演影片4分16秒,手機拍攝。

這場壓軸光雕秀,好友直推不能錯過的就是北大教堂 「 建築成為城市的幻燈箱」,連看了三次,從白天莊嚴的教堂,到化身魔幻神秘的城堡,超震撼的!

北大教堂的位置恰在中正路口的一端,以路口為中心的周邊都擠滿了人,這時後的攝影變的好難喔!在連看二次後用手機錄影,再用開啟相機夜間清晰模式,拍幾張紀錄了光雕秀的畫面,現在是望著影像回味那一晚的再次欣賞,確實不錯看喔!

分享

↓ 新竹火車站光雕秀影片5分04秒(手機實況錄影)。

↓ 新竹客運商業大樓。

德國團隊Marin Petkov X MP-STUDIO的《數位動物園》。

光臨藝術節的壓軸場戶外展演的熱絡 ,展期間的黃昏後,從新竹火車站開始,跟著人潮走到哪就看到哪, 兩個多小時的時間,雙腳竟然累翻成鐵腿,回到飯店的途中,玩伴說:「算是遠道而來的我們,值得嗎?」當然值得呀!

擠在人群裡的情境,似乎離我好遠,這一夜躲不過。還好光雕秀是在戶外公演,也還好疫情已降溫,匆匆的來來去去的,緊湊步伐中看展,而看展中我最怕遇到的就是這樣的情況,在現場熱滾滾的氛圍中,就能感受到到接下來的週末日的恐怖人潮,我們是在星期五晚上的這一天來,媒體報的看展人數已達到三十萬人,隔天的週末日更高達109萬7千人,創下新竹活動單日有史以來最高人次。

期待的中的全台灣最大的光雕展,古蹟建築結合科技的華麗變身,親臨現場的觀看喜樂,很享受也陶醉開心的夜晚。九個古蹟的光雕秀,雖然沒有全部都看過,那時刻就很羨慕住新竹的好友,可以天天光臨藝術節。看展後就讓圖、影片來再次回味光雕展演的盛況,豐富了也釋放了生活中無形的壓力片刻的amy,沒有錯過的感覺真好。

【新竹光臨藝術節2021】

光雕作品展期,2021.10.22-10.31(18:00-22:00)

靜態作品展期,2021.10.22-11.27

延伸閱讀
回應