台北/關渡秘境花海閃亮登場 快來打卡拍網美照!

分享

時序又逢立冬農田休耕期,台北市承德路七段 401 巷的八仙抽水站周邊農田連續第四度舉辦【關渡秘境花海】活動。今年的 Slogan 依然是《愛戀關渡,花現幸福》,活動日期 11/6-11/21。得知消息,也不必心急,等花況燦爛些,挑個晴天再衝不遲。

捷運到唭哩岸站後轉計程車到達八仙抽水站,結果我跟人家反方向,從出口進入,意外先遇見全場唯一一畝向日葵花田。

分享

分享

屬於花朵較小的向日葵種,也還沒那麼茂盛,但浪漫的氛圍依舊令人備受感染。

分享

↓ 是不是?彩色的百日草花海在眼前。

分享

↓ 現場以各色大波斯菊為大宗,花開約 8 成。

分享

晴空萬里,涼風襲襲,滿滿的花朵迎風搖曳,要多浪漫有多浪漫。

分享

分享

↓ 數大壯觀,單朵更具姿態,好養活易開花,大波斯菊真是最佳的休耕期花材。

分享

↓ 老公,牽我!雙雙臨老入花叢 XD。

分享

真的悶太久了,如此進入大自然的畫布中,不知多舒暢。

分享

↓ 是不是有點罌粟花的姿態?

↓ 白配粉,就是夢幻。

↓ 花海儘管燦爛多彩,轉黃的草叢卻別有一番顏色。

↓ 說穿了就是農田,也正逢稻穗即將迎來收穫的飽滿熟成時期。

↓ 我要我的稻田邊鑲上一排粉紅鑽石。

↓ 徜徉田陌間,城市人難得的享受。

↓ 也太舒服!一把躺椅,便可以讓遊人們個個瞬間演技爆棚。

↓ 沿著灌溉溝渠走到入口處,有著風車、小木馬等裝置,但美感有待加強。

↓ 哇!這大砲!

還用說嗎?絕對是網美照的最佳背板。所有人各出奇招、各憑本事,拍起來!

↓ 笑得這樣甜,是因為男朋友各種角度,努力在幫她拍照。

曬這一陣子陽光,難免出汗,然如此美景,拍得過癮,分外開心。

↓ 最後再從向日葵這邊離開,收獲滿滿。

↓BONUS !花海區外的另一邊還種了一畝常見的休耕植物太陽麻,黃澄澄的花朵亦如群蝶亂舞。

↓ 抓到一張網美照, happy ending 。

關渡秘境花海(臉書連結),內有交通資訊。

貼心小叮嚀:雖然官方自定調為「秘境」,但畢竟舉辦四年了,以網路傳播之速,早已相當熱門。我雖挑了平日來,到達捷運唭哩岸站後,還是為等待免費接駁車和小 21 公車的人潮大大吃了一驚,估計想搭上接駁車,沒有一個半小時以上的等待是不可能的。

從捷運站步行至八仙抽水站,約莫半個多鐘頭腳程,如果想節省時間,可選擇現場排班計程車,四人共乘,一人 50 元,價錢還算合理。我是這麼順利進出的,供參考。

延伸閱讀
回應