台北/5公頃秘境花海繽紛登場【愛戀關渡 2021花現幸福】

台北市北投區的二個花海秘境,三層琦公園和關渡平原的「2021年花海」同時間的都在11月6日繽紛登場,還有個共同點,二個花海區都是進入第四年,在這二處的園區,散心欣賞或是拍照攝影,都是會讓人愉悅流連忘返的季節限定美景,花仙子(花迷)們的福氣。而關渡秘境花海的面積,從2018年的1.71公頃、2020年的4.38公頃,到2021的今年更加擴大為5.08公頃的景觀花田,更壯觀的好看。

當個早鳥族來觀賞對北投區的這二個花海,amy個人觀賞後發現有所不同,像是三層崎花海,居高觀賞那花海比較像是貼在地上的「花毯」。而關渡平原的秘境,大面積的波斯菊花,就比較像是「花海」,不論是花毯還是花海,都漂亮極了!

分享

疫情趨緩漸解封回歸往昔的日常,走出家門迎向戶外的大自然,好好來欣賞農田稻米休耕養地期間,波斯菊花、百日草和向日葵的花海,百花爭豔隨風搖曳,迎向陽光好夢幻浪漫!向日葵花部分,尚未大開,還要再等等,花兒含苞的多。

↓↑ 大波斯菊的花語是憐惜眼前人, 粉色的波斯菊花語是多情, 另外還有永遠快樂!

分享

↑↓ 白色波斯菊,純潔,單純的美。

分享

↑↓ 花海中最佳拍照位置,還有椅子可坐喔!

↑↓ 部分的花海區中,放了幾個裝置藝術,點綴式的豐富了花海的內涵。

分享

關於關渡花海秘境

2018年,媒體以台北最後一塊綠寶石「關渡花海秘境搖曳生姿」,成功打響了花海名號,每年11月初關渡秘境花海首先登場的是幾乎紅、白、紫與粉色的大波斯菊花海,接著還有向日葵及大百日草漸漸綻放登場。主辦方預估2021年大盛開的最佳賞花會在11中。有花海以來的近三年,從網路資訊得知了花海的觀賞期,幾乎都可以延續至12月底,甚至也有可能到明年春耕前(農曆年前),當然是已過最佳觀賞期,想欣賞花海之美還是趁早來吧!

花謝後的花花草草直接進到土壤裡,化為春泥滋養大地,為 來年第一期稻作提供養分。這樣的作法,是可以促進關渡平原的農業及生態永續發展,幾年前我在花東常見也懷念的稻田休耕期的花海景觀,台北市也有,也看得到了。

花海的位置在關渡平原的農田附近, 緊鄰著貴子坑溪出水和基隆河的河濱自行車道。 農路狹小,沒有腹地可以停車,市府在活動期間的現場提供方便的接駁服務,免費的賞花專車從捷運唭哩岸站往返,平日約20-30分鐘,假日約7-10分鐘就有專車可以搭乘,詳細交通資訊,請至「臺北市政府工務局/2021愛戀關渡花現幸福」網站查詢。

分享

分享

分享

官網臉書

最佳賞花期限:2021年11月6日~22日

位址:台北市承德路七段401巷 八仙抽水站

延伸閱讀

北投社三層崎公園2021花海登場

延伸閱讀
回應