新北/【八里渡船頭公園】彈塗魚特色設施 親子共玩嗨翻天

【彈塗魚八里渡船頭公園】2600平方公尺的特色親子公園

看名稱直接的以為就在渡船頭,實際上並不在碼頭邊,但是卻距離碼頭很近,就在八里天后宮斜後方,搭公車到渡船頭公車站,往天后宮旁的小路上去就到了!開、騎車來,也不需要擔心,周邊的停車場,還不少呢~

來之前瀏覽過網友分享的圖片,很吸引我,走進來的瞬間,果然不負期待,新北市又多了特色主題公園與親子共同玩樂的免費遊戲場,家裡附近公園的若是玩膩了,換個地方玩玩,有沙坑、浪型攀岩牆、彈跳區、樂活體健區、章魚跳跳床、360 度旋轉盪鞦韆、造型沙桌和戶外健身區等八設施。

《章魚跳跳床》

《波浪型攀岩牆》

挑戰小孩的攀爬能力和耐心,不會是只爬一下而已的攀爬網,是一種玩一下就會玩很久的那種,也很安全,渡船頭公園裡的設施,非假日來,簡直是包場,假日可能就要排隊的攀爬網,大人的成人都會想玩,我也很喜歡,非常適合爸爸媽媽帶著寶貝們一起共遊的遊戲設施,若要觀察孩子的耐力和持久力,爬爬看就知道了。

分享

《360 度旋轉鞦鞦韆》

↑↓ 《沙坑和造型沙桌》

特色攀岩區,藍色的色彩像極了衝浪的海浪,適合學齡前的兒童玩,不論是往上攀爬或橫移,很安全的設施。

《樂活體健區》

大點的孩子比較適合,我認為國小以上的孩子會想挑戰的高度,不過我家喜歡爬高的五歲孫子,看到這個會想玩。

↓↑ 渡船頭公園旁停車場,還可以欣賞對岸大屯山系的風景。

若是搭公車來,下車的站牌「渡船頭碼頭」,走人行道過馬路,緊鄰著便利商店旁的石階小路,一小段上坡就到了,路程五分鐘以內。

來到渡船頭公園,雖是意外的發現,卻也是對上了對公園很有興趣的卡娃思喜好,八里渡船頭公園雖然不大,卻擁有能讓親子共遊到嗨的遊戲場,沙坑和攀爬網足以讓孩童玩翻半天,又位處高處不是那麼多遊客擁擠的位置,但是卻也距離熱鬧的渡船頭很近,帶小孩來八里玩,多了彈塗魚的主題公園,有意思了,推囉!

八里渡船頭公園

地址:新北市八里區龍米路二段201巷12之1號

延伸閱讀
回應