嘉義/詩情花園渡假村露營車初體驗 小孩玩得超開心

分享

微解封之後,我們觀望了半個月。眼看暑假都快結束,真的悶太久了,不住飯店,那就來露營車初體驗吧!

每個小孩心中是否都有住露營車的夢想?當初獨立小木屋跟露營車讓苳選,她居然選室內空間比較小的露營車!可能沒什麼帶孩子露營的機會,就住這個滿足孩子的心願。畢竟露營我不行,但露營車可以。

分享

這間位於中埔,近阿里山山腳下的詩情花園渡假村,是由中華民俗村團隊打造,其實已經夯很久了。近幾年露營很盛行,但露營車也不遑多讓。露營車的發明實在太棒,不用搭帳篷的「豪華懶人露營趣」,根本就是為我這種人打造的。

一來我怕蟲怕吵也怕熱,這三個根本就是一般露營一定會體驗到的。不過現在很多露營區越做越厲害,帳蓬裡有冷氣也不稀奇。

分享

分享

詩情花園渡假村,距離熱鬧嘉義市也只有20分鐘的車程。渡假村以花系列命名露營車型,共有39台露營車,全部佔地約3000多坪。不過老實說,我不會覺得園區空間大,只能說它該有的都有了,放風12歲以下的小朋友沒問題。(少了玩水的泳池,若有這個會更完美。)

分享

先來開箱我們的露營車房間吧!這次入住的是百合花3人房,所謂3人房就是一張雙人床,再加一張沙發床。詩情花園渡假村的房型算豐富,2人、3人、4人都有,不管是3人還4人,配的都是一張雙人床再加一張沙發床。

畢竟是住在車子裡,空間自然不會很寬敞。但就是嘗試不同的住宿方式,體驗叫做麻雀雖小,五臟俱全。

分享

分享

分享

分享

冷氣、電視、冰箱、浴缸,基本上一般飯店房間該有的配備,一個都沒有少。我朋友看我那天FB出遊的打卡,第一時間只問,有冷氣嗎?看來大家都很怕熱啊!!!該有的都有,只不過是縮小版的。

尤其浴缸,實在是太幽默了,這種SIZE只有苳塞的下吧……但苳還是泡得很開心,住露營車應該算是現在小孩的新夢想之一吧!

分享

再來介紹詩情花園渡假村的園區設施吧!它們裡面有很多造景,可以好好拍照。免費的腳踏車租借,除了大人的、小朋友的,還有親子腳踏車喔!這點十分貼心。還有個小小的槌球場,每次能使用30分鐘。

在渡假村的2樓,有個小小的兒童遊戲室。裡面的東西比較適合小小孩,不過苳也是在這停留了一小段時間。可能住露營車,貼近戶外可以跑跳,就夠小孩放電了,所以我們第一天跟第二天,去遊戲室時,幾乎都是包場。

我覺得露營最吸引人的,就是入夜之後的氣氛了,一來白天很熱,二來夜晚的戶外總有種迷人的氛圍。渡假村超有誠意的,只要當天園區有住滿30人,就會在晚上八點,舉辦晚會活動。這個晚會活動是不額外收費,內容很精彩豐富。

像是魔術秀、團康活動、放天燈、仙女棒大放送、煙火秀(假日限定)等等,非常適合公司、學校團體,三五好友,家族聚會,大家一起包場,會嗨翻!我們當天晚上,節目是吉祥物娃娃跳舞開場,然後魔術表演,最後就是放音樂搭配免費仙女棒。個人覺得這晚會活動,讓露營車更加分了。

渡假村裡也有提供晚餐BBQ烤肉,另外收費,一個人是300元,它們會幫忙準備食材、烤肉用具,完全不需要自己帶大包小包。不過因為我們一家三口,烤肉吃不完,就沒有參加,不然一群朋友,邊烤肉邊享受,真的會是很棒的夜晚。

隔天一早,打開露營車的窗簾,映入眼簾的是超近距離的大樹,是很特別的感受啊!我們用完渡假村的早餐,又在園區晃了一下,準備退房。

詩情花園渡假村的停車場,是在園區的旁邊。但他們有準備高爾夫球車,會有專員幫忙載客人從停車場到園區。不過其實很近,用走的只要3分鐘吧!基本上這服務是可以不需要,但出現平常沒機會坐到的車,小孩子怎麼可能會錯過呢?所以苳也是硬生生坐了兩次,蠻幽默的。

整體來說,他們的工作人員服務很好,態度十分親切。詩情花園渡假村我是覺得可以住一次,體驗一下露營車的感覺。

延伸閱讀
回應