花蓮/漫騎小旅花蓮福容 賞日出享早餐

期待著日出海景。

周末來到花蓮,看著美麗的海洋,期待清晨的日出海景。去年我們參加清水斷崖曙光獨木舟,行前幻想划著獨木舟在海上,太陽從眼前冉冉升起,實際體驗時,教練表明為了安全因素,不要摸黑下海,因此去年是在沙灘上,看著天空泛白到大亮,雲層太厚沒見到日出,但有零星雲彩。

入住花蓮福容海景客房,日出在自己房間的陽台就能欣賞,週六入住時請問了日出時間,約莫五點二十來分,我們五點15分起床,看著雲層漸亮,勾勒出海洋輪廓,不時有紅雲渲染天際,可雲層廣厚,看來日出又會隱在雲後,老公決定出門跑步,是個男子漢昨天說要跑今天就會跑的態度,就在老公出發後,海天之間有個小紅球現身,我想這就是日出。

五點多起床等待日出。

分享

朝紅不定渲染天際。

老公判斷雲層太厚不見日出,決定出門跑步,是男子漢說話算話的態度。昨天騎著電輔車時,老公表示這路段可以明天早上來跑步。當天晚上才知道巧遇花蓮大咖也正在跑步,而且默默地翻了個白眼。

胎胎聽說後回應:可拙夫是初半馬兩小時一刻鐘的人物。老公聽說後堅定早上一定要跑步。

就在老公出發後,胎胎見到日出。

花蓮福容的早餐目前是Buffet模式供應,桌上設有透明隔板,同住家人可撤去隔板,取餐時需戴上口罩與手套。我們依預約時段下樓,熱食冷食選項眾多,多款蒸籠點心中出現公正包子,湯粥類的蝦米肉末鹹粥看起來就很引動食欲,實際上也真的美味。

生菜沙拉區旁邊是無糖優格,備有果乾搭配無糖優格,我發現有洛神花果乾,相當開心。早餐先倒杯咖啡,嚐嚐想吃的餐點,老公今天特別欣賞現煮切仔麵,吃完一碗麵之後又拿了一碗切仔米粉,我想是因為肉燥功不可沒。我自己的早餐基本款是咖啡與吐司,飯店提供的咖啡與吐司自有一定好品質,另外各式品項中,我最喜愛蝦米肉末鹹粥,一碗黏糯中蘊含海香肉香。

花蓮福容的早餐是Buffet模式,桌上設有透明隔板。

麵包與咖啡。

多款蒸籠點心,包括公正包子。

一位師傅現煎荷包蛋。

另一位師傅燙麵條做切仔麵。

更多冷食熱食選項。

蝦米肉末鹹粥。

炒高麗菜。

炒粿仔條,另有水煮蛋,培根,炸雞塊薯條等等各式熱食。

生菜沙拉。

無糖優格深得我心。

老公先吃切仔麵。

他誇獎切仔麵很美味。

我的早餐由咖啡與吐司開始,還有無糖優格與小可頌。

公正包子,豬肉小餡餅與荷包蛋。

我拿了蝦米肉末鹹粥,荷包蛋,炒高麗菜與炒粿條。

蝦米肉末鹹粥單吃就好吃,米粒吸飽海香肉香。

把荷包蛋加進去,覺得很滿足。

老公拿了碗切仔米粉。

我的無糖優格佐鳳梨丁,看見洛神花果乾,馬上拿了一碗。

因為胎胎一直誇獎蝦米肉末鹹粥,老公也去盛了一碗。

然後拿了奇妙的一盤組合。

吃些水果。

老公開心介紹這不是柳丁,是美國會香吉士。

早餐後預約了游泳時間,回房梳洗後繼續欣賞美麗的海景。

退房後由預約接駁車送我們回花蓮火車站。

延伸閱讀
回應