桃園/九月雪 大溪韭菜花田盛開中

時值九月是開始迎接東北季風及秋天季節,也是韭菜農民讓韭菜開花取子,以備來年播種需要.每當韭菜花開時,尤如降雪般遍佈在農田中,總吸引無數遊客及網紅們爭相到此拍照打卡,特別是這棟位大鶯路旁的黃色小屋,以它為背景來拍照更有身處異國感覺。

分享

大溪的韭菜生產專業區主要分佈在中庄調整池周邊,由大鶯路轉進1320巷圍繞調整池一圈;另外在崁津大橋下也有韭菜生產專業區,不過此區道路較狹小,農友也不開放遊客進入花田拍攝,所以建議拍攝人物還是以大鶯路收費入園拍美照比較適宜。

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

受到今年上半年乾旱影響,大部份韭菜田選擇休耕,因此今年韭菜花開花面積不如以往,報載大約僅有40公頃韭菜花田有耕作。

在大鶯路的韭菜花田,則以黃色小屋(Yellow House_449)當背景最出名.黃色小屋其實是原某農場的招待所,現已改為餐廳對外開放,因此常讓人誤以為花農鄭先生的房子,但兩者是毫無關係的.鄭先生是僅是租用附近農地來種植。

在黃色小屋對面還有一處廖姐姐韭菜花園,目前已滿開中,農友表示花期應該能到十月初,想感受一下九月雪朋友,可要保握一下囉!

由於韭菜花也必須要輪種,也就是說今年你可以在此處拍到的韭菜花田,但明年有可能就會改到其它地方種,所以每年來拍的角度都會不同。

由於過去沒收費時,遊客破壞花海農田非常嚴重,因此黃色小屋鄰近的韭菜花田.每人入園要收費$50,這樣至少有專人在農田管理避免有遊客失控行為. 而1320巷那邊的韭菜花田生產專區今年並未有收費入園的農友,不過請大家要自律自愛,不要任意踩踏花田造成農損。

有興趣來這裡賞花朋友有幾點要特別注意喔!

1.這裡沒洗手間,所以一定要先解決後再來

2.農田旁道路非常小,千萬不要亂停車影響他人出入

3.這裡沒有花田用餐及休息地方,黃色小屋(Yellow House_449)有簡餐可用

4.農民有備一些捧花供大家免費拍照用,用畢要歸回原處

5.請走在田埂上拍照即可,不得有跨越,壓花,摘花等破壞農作行為

桃園大溪韭菜花田

地址:導航設「桃園市大溪區大鶯路407號」

入園每人收50元清潔費

註:下面這張是2018年拍攝,知名部落客"蓉ღ海。牽手ㄩˇ你環遊世界"的蓉蓉美麗入鏡畫面.

延伸閱讀
回應