台北/大橋頭到台北車站段【台北地下街】印尼風情&電玩、二次元世界

分享

分享

那天搭台北捷運至大橋頭站,欣逢大龍峒保生大帝聖誕大遶境 ,興沖沖一路跟隨至大稻埕,摸蛤蜊兼洗褲,既探索了在地美食又記錄到民俗活動,收獲滿滿後又走回大橋頭站準備搭捷運回家,見地下道牆上鵝黃的介紹大稻埕北街看板頗有古今對照的趣味,不免停下腳步觀看一番。

分享

大稻埕老街係由「南街」、「中街」及「中北街」構成,「南街」範圍從大稻埕霞海城隍廟到至民生西路口;「中街」則是過民生西路至歸綏街口;「中北街」為過歸綏街至民權西路口;而以民生西路為分界,台北橋這頭則屬「北街」範圍。

本來要轉身搭車了,忽然不知怎樣朦朧的心情,往地下街一號廣場那頭瞧,好像有什麼東西,走過去看看。

↓ 哇!好大的氣球紅鶴,原來正展出台北地下街 21 周年的「展翅翱翔氣球展」。

分享

分享

這邊大約是台北地下街 Y23 出口的區域,話說這個擁有三捷二鐵(台鐵、高鐵、捷運、捷運松山線北門站及桃園機場捷運線)、全長 825 公尺的全國最大地下街,自以為差不多都走遍了,不料這 Y 區底部,硬是沒有踏足過。

↓ 最讓人驚訝的是,竟然有好些間印尼餐廳和商店,許多包著頭巾的印尼女子置身其間,簡直有一秒飛印尼的錯覺。

分享

分享

↓ 「茗捷印尼料理 」的橘色招牌很醒目,還是拿到伊斯蘭地區常見「清真認證」的穆斯林友善餐廳。

分享

↓ 印傭推著雇主輪椅來,一兼二顧,同時稍解了鄉愁。

分享

分享

↓ 無所不在的抓娃娃機。

印尼街 的距離不長,與之重疊的,是日本玩具店和抽獎遊戲「一番賞 」的店家。

據說一番賞是現今比扭蛋還夯的遊戲,以動漫、電玩遊戲主題居多,常見的主題包括《七龍珠》、《航海王》、《進擊的巨人》、《火影忍者》、《哆啦 A 夢》、《魔物獵人》、《夏目友人帳》等,幾乎囊括了日本當代大半的知名動漫或電玩。

像上圖中一抽是 300-400 元,大致有 A 、 B 、 C 、 D 、 E 、 F 、 G 賞,當然是越大獎機率越低,但如果真的運氣爆棚,有可能一下中大賞,抽中價值千元以上的珍貴公仔,甚至可以以更高價轉賣圖利。不過我心裡有些小疑問:如果很賽,花了三、四千元,怎麼抽都只抽到 E 、 F 、 G 等小獎,那不是偷雞不著蝕把米嗎?

↓ 某個出口處,竟然是藍色宇宙。

↓Y19 處,忽然人潮洶湧,人手一支大冰淇淋。

↓ 原來是「 3546 冰淇淋 」,好多人排隊用自助點餐機點餐。雙球冰淇淋才 35 元?這價格太佛心了吧? 3546 ,意思是 35 元超值享受,口味多達 46 種。

冰淇淋品牌有杜老爺、義美、聖堤亞、赫雅德、布拉芙 ……. 等,選擇超多,喜歡哪種挑哪種,光繽紛的色彩就令人開心。其他還有賣刨冰、奶昔、可樂、雪碧、蜂蜜雪梨茶、咖啡、肉包、熱狗與爆米花,也可填填肚子。

↓ 好好吃啊!

↓ 哈哈,可見冰淇淋的生意有多好!

好啦,很快就連接至北車下 Y 區的電玩動漫區了,以遊戲、 模型及卡片專賣店為主軸 。相信對於遊戲機和軟體有需求的,來這裡一定如魚得水。

↓ 熟悉的滿街遊戲掛報。

分享

↓ 二次元的樂趣不是我能理解的,還是這個我比較有興趣。

↓ 此區間中也夾雜了服飾、雜貨。

↓ 天氣真有越來越熱的趨勢。新聞說,到 2060 年,台灣將不再有冬天,恐非危言聳聽,如今已經慢慢在應證了。

對於沒有方向感的人來說,台北車站這部分的地下街簡直像個迷宮,不知道哪個出口能通往想去的地方,走了好多冤枉路,才終於找到捷運站。但對於意外發現的印尼街部分,感到相當值得,有機會也來嚐嚐南洋風情,並且吃他兩大球冰淇淋。

大少爺的攝影遊蹤

延伸閱讀
回應