台中/田中央旅店 市中心質感平價旅店

分享

旅遊台中,想找一間交通便利鄰近台中火車站,又有特色住宿風格的平價旅店,我推薦「田中央旅店」。富有設計質感的空間,舒適的環境並結合在地特色美食文化,產生新舊合併的火花,是台中住宿的絕佳選擇。

關於田中央旅店

分享

話說一開始聽到旅店名字時,自行腦補旅店置身於稻田中央的畫面,所以才命名為”田中央“,沒想到另有其含義。田中央旅店為塔木德集團旅店的子品牌,“田”是產地餐桌之意;“中央”則是指台灣中央的台中。旅店訴求結合在地文化與文創品牌,推廣在地風情、美食文化,並提供五心級服務,用「真心」、「細心」、「關心」、「貼心」、「交心」,服務每位旅人。

交通位置

旅店鄰近台中火車站,位於後火車站的大智路上,不論是選擇哪一種交通工具都超方便!

台鐵:從台中火車站後站,出站後往「大智出口」到旅店約步行5分鐘。

客運:從台中轉運站到旅店約步行7分鐘。

高鐵:搭高鐵至台中站下車,轉搭台鐵區間車往台中方向至台中火車站。從台中火車站後站,出站後往「大智出口」到旅店約步行5分鐘。

若是選擇自駕或是租汽/機車,旅店皆有提供停車位。機車可停至旅店前方圍起來的區域;汽車則有地下停車場。

旅店外觀

分享

12層樓獨棟的田中央旅店,一二層樓以紅磚瓦牆為結構帶出老建築的品味,再輔以大量綠色植栽點綴,紅與綠的對比配色使旅店相當亮眼;三層樓以上的建築外觀則以現代建築形式拉出線條風呈現,新舊交織頗具特色。旅店反骨的將出入口設立於左側,並精心設計出一條充滿綠意的廊道,給人踏入熱帶叢林般探奇的感覺。剛踏入旅店就有不一樣的雀躍之情,我個人相當喜歡這樣的設計。

高級雙人房

分享

直接check in先看看今晚要入住的房間樣貌,房型是「高級雙人房」方案為有車位附早餐。搭乘電梯來到入住樓層,電梯門一開看到旅店走廊空間使用許多棕色木質元素,以網片和植栽(居然是真的)點綴經由打光設計,讓整個空間顯得特別沈穩別緻,讓人眼睛為之一亮。

分享

房間的格局設計是將衛浴間設計在後頭而不是在入口處的側邊,難怪一進房間感到特別開闊。整體的風格與廊道設計大同小異,同樣使用不少木質元素之外,帶有些許刷痕的水泥灰壁面,更讓整個房間跳脫單調,一層一層的巧思堆疊出別具特色的空間。

分享

分享

房內設備服務

分享

旅店附有基本的備品,只要備好個人換洗衣物和衛生保養用品,即可輕鬆舒適入住。若還有任何需求都可詢問櫃台的服務專員。

分享

分享

衛浴間

衛浴間採乾濕分離,淋浴間則是設計為花灑沖澡形式,使用花磚並搭配石磚切分空間,是房間整體設計中我特別喜歡的部分。

公共空間-入口處

田中央邀請台中在地的景觀設計公司「山下植美」替旅店設計打造,藉由植物營造出自然帶有溫度且充滿生命力的空間。入口處取名為“大海島”,選用台灣原生植物結合熱帶品種,讓生活在城市的旅人也能有一處停下腳步感到放鬆的地方。原來是特別選了熱帶品種的植物,怪不得讓我有踏入叢林的感受,身處廊道之中抬頭仰望,眼睛裡所見有80%被植物遮蔽天空,除非跑到山林否則很難在城市中找到這一片置身叢林感的天,這不禁讓我對「山下植美」團隊特別佩服。

公共空間-大廳

樓挑高的大廳,有玻璃窗格的自然光灑入,設計感十足的螺旋頂燈、磨石子地板,氣派卻又不帶距離感,不脫離田中央新舊合併的風格,讓人感到非常自在舒適。

田中央所提供的迎賓茶「羅氏秋水茶」,可是老台中人才知道的在地傳統涼茶飲品,據說已有70年的歲月呢!製作秋水茶的食材有:陳皮、仙草、茶葉、山楂、山苦瓜、薄荷,有清涼退火功效,是只有台中才買得到的特色名產,旅店有提供販售罐裝外另還有沖泡式茶包。

另外,我認為田中央最強大最獨一無二的特色,便是提供“田味食堂”以及“快閃美食”。在週日的早餐,旅店嚴選出台中數間在地特色早餐,將眾多美食帶回到旅店餐桌,讓旅客一次吃遍田中央限定的台中特色早餐,便是田味食堂的特色服務。再來每個月,還會嚴選邀請不同台中美食創業家,成立快閃美食店,不僅鼓勵創業者也讓旅客得到驚喜。可惜這兩樣我最愛的特色,都拜疫情所賜暫停了,只求疫情早日退散。

住宿心得

對於這回田中央的住宿經驗整體非常滿意,高貴不貴的房價,擁有外在的優點,像是地理位置優越旅店周圍生活機能方便,交通便利鄰近台中火車站;內在的部分,除了擁有設計感的風格和舒適的環境,最讓我激賞的是旅店在融入台中在地人文特色方面的用心。它讓旅店不僅僅只是個過夜的場所,而是一處與台中交流充滿人情味的空間,雖然疫情期間,影響了原先提供的模式服務,無法體驗到全套的服務,但還是令我相當讚賞,非常推薦!

► 文章來源出處:台中住宿|田中央旅店近台中車站,最在地最超值的特色住宿推薦

► 歡迎找我玩:丸玩玩

延伸閱讀
回應