台中/網美拍照新景點綠空鐵道 獲9項國際大獎

自從台中鐵路高架化完工後,烏日與豐原間多增五座車站,變成鐵道捷運化車站。高架化後的新市容是期待,但卻被懷舊人士留存舊鐵道,竟要耗資四億經費綠化。

綠化舊鐵道被稱「台中綠空鐵道」,是條從台中火車站出發,銹鐵包裝的新據點。

攝於:台中/綠空鐵道(車站舊鐵道)

分享
分享
分享

「台中綠空鐵道」是以台中火車站為中心,結合周邊約1.6公里之發展軸線。

串聯綠川、台中公園、糖廠、舊市廳、文創園區及二市場等周邊景點,規劃成軸線之旅。

分享
分享
分享
分享
分享

提供民眾以步行或自行車等方式,漫遊鐵道沿線各景點。

「台中綠空鐵道」目前僅能行走於台中路至國光路之間的區段,舊鐵道已鋪上石板。

分享
分享
分享

不管是休憩桌椅或指示解說裝置,皆用銹鐵板來裝飾,給人有股鐵道懷舊的風格。

分享
分享
分享

「綠空鐵道」上植有多種綠化植物,喬木有黃花風鈴木、流蘇、苦練、光臘樹及楓樹等等。

分享
分享
分享

行走於「綠空鐵道」,高架鐵道上不時傳來火車往來隆隆的震動聲。

此處最近連結的景點應是台中文創園區,內有廁所及休憩區,其旁還有第三市場可逛。

分享
分享
分享
分享
分享

鐵道駁坎旁的整排「垂榕」,其隱花果實正值紅艷,選個晴天日來體驗這四億的新景點。

分享
分享
分享
分享
分享

延伸閱讀
回應