台北/荷花池畔賞花解憂 錯過待來年

夏天,觀賞荷花開,似乎已是無意間已成的生活日常,2021嚴峻的covid-19疫情,總讓愛拍荷花的我裹足不前。五月初匆匆一撇到的台北植物園和中正紀念堂的荷花池畔,欣賞甫開的荷花,隨手拍了幾張紀錄,二個月後的現在,看著臉書社團會員美拍的動態,我對自己說:「快快來,錯過後,又會是一年的等待。」

☘️台北植物園🍀 觀賞拍攝日:2021.5 & 2021.7

分享

☘️ 中正紀念堂 ☘️ 觀賞拍攝日:2021.5 &  2021.7

☘️ 中正紀念堂 ☘️ 拍攝日:2021. 7

☘️ 國立臺灣藝術教育館 🍀    觀賞拍攝日:2021.5

除了台北植物園和中正紀念堂的荷花池畔,amy年年不會錯過的賞荷花秘境,還有青年公園生態池,小小荷花池屬於晚開的荷花,看來也開得不錯,今年甫開花的荷花,每一朵都好大,躲在荷葉裡及縫中冒出花苞的時候,三天內會開到滿,有一天算好那幾朵花開的時間,早晨微弱陽光照射下美翻了!

☘️台北市青年公園🍀 觀賞拍攝日:2021.7

年年夏天都會特意的觀賞荷花、睡蓮花開,原以為今年這這麼嚴峻的疫情,荷花盛開時最美的時節,台北植物園封園沒得觀賞,以為今年沒機會觀賞了,還好疫情警戒微解封到降級,可以稍微放心的短暫出門。 疫情下,只要換個想法轉換心情,小小荷花池,仍然可以創造賞花的快樂,尤其是在等待疫苗接種的意願調查和預約通知的簡訊中,還真能緩解一下等待的焦慮心情,短暫的忘卻苦等又遙遙無期的和擔心染疫的不安。 降級後的疫情警戒,還是不敢隨意的趴趴走,看國外的因Delta變種病毒COVID-19疫情再起,直覺判斷現階段仍不宜過度放鬆警戒,雖然歷年中南部那壯觀的荷花田特吸引的想追,今年的amy如同去年一樣的無緣目睹,城市的小小荷花池畔,荷花照樣開的美美的。在2021年疫情下,不變的是幾個小小荷花池,荷花照樣開的美,雖然僅僅只有個位數的幾朵含苞、幾朵盛開,抱著感恩的心情,我們依然擁有開心的賞花日常。

荷花池塘資訊

台北植物園:中正區南海路

國立臺灣藝術教育館:中正區南海路

中正紀念堂:中正區中山南路21號

台北市青年公園:萬華區水源路199號

延伸閱讀
回應