綠島旅行:寄居蟹找不到牠的家,寄居蟹房屋仲介所來幫忙

只要你停下腳步仔細搜尋,可以發現綠島的馬路邊有許多寄居蟹正在遊行,這些寄居蟹背著螺殼逛街的模樣實在可愛,但有些寄居蟹身上竟然發現人造的痕跡!

曾有人拍下寄居蟹背著保特瓶當家的照片,到底這些小生物在綠島正面臨什麼樣的「房貸危機」?一起來到綠島厝參加「寄居蟹房屋仲介所」,體驗當一名替寄居蟹找家的房仲!

面臨「房貸危機」的寄居蟹

分享

寄居蟹找不到家!寄居蟹隨著身體越長越大,會替換更大一號的螺殼,當作行動房屋背著走,但是現在海洋生態被破壞,加上人類實在太喜歡撿美麗的貝殼,寄居蟹們正面臨租不起房的窘境。

在租屋市場裡好貝殼的供給量越來越少,但寄居蟹租屋的需求量不變之下,居然有寄居蟹選擇住在寶特瓶蓋裡頭,寄居蟹們現在必須花費更多時間與努力,才能找到一個更適合的螺殼搬家居住。

分享

做寄居蟹的房屋仲介

分享
分享

在綠島厝裡有一群房屋仲介正在替寄居蟹找新家,他們將海產店吃剩的螺貝類清洗後搜集起來,邀請你一起來到仲介所,替今晚要來搬家的寄居蟹挑選適合的房子。

當你將門牌號碼刻上螺殼後,它就成了寄居蟹的家,每到晚上只要靜靜等待,就會有一大批寄居蟹前來換屋,身為一名房屋仲介,看到真的有寄居蟹把刻有你門牌號碼的螺殼換上時,絕對會發出感動的驚嘆。

放置螺殼後等寄居蟹前來換屋
放置螺殼後等寄居蟹前來換屋
分享

閱讀全文請點此:綠島深度旅遊:「寄居蟹房屋仲介所」替寄居蟹解除房貸危機!

原文來源:找海馬

【看更多綠島旅遊指南】

🔸玩綠島一篇就搞定

🔸綠島航班總整理

🔸綠島景點一次看

🔸朝日溫泉遊玩秘訣

🔸綠島五大潛點攻略

延伸閱讀
回應