小琉球旅行:在夏日踏遍7個最美海灘

#01「蛤板灣」威尼斯沙灘

joslyn_liu | IG
joslyn_liu | IG
分享

擁有「威尼斯沙灘」浪漫之稱的蛤板灣,位於小琉球西南沿海方向。蛤板灣腹地雖不大,但細緻且柔白的貝殼砂沙灘,以及海之中的一條白沙海中道路,就宛如置身在國外的海島國家上一樣的夢幻。

而淺海裡的珊瑚礁岩,形成了海與陸交界的潮間帶,非常適合帶著小朋友一起前來蛤板灣,在導覽人員的介紹下,讓小朋友更了解潮間帶的生物群及保育觀念的知識。

#02「杉福漁港沙灘」秘境沙灘

yht_129 | IG
yht_129 | IG
分享

藏身在杉福漁港旁的杉福沙灘,因位置較隱密,而有了「秘境沙灘」之稱,不僅擁有完整的海蝕地形,也是海龜的主要出沒地之一,因此成為外地遊客的浮淺必訪沙灘;也因杉福沙灘屬於淺灘,適合小朋友來此踏踏水,大人們也能坐在沙灘上的百萬涼亭裡,吹著微微海風,並悠哉地看著孩子們玩耍。

在此,不只是可以進行浮潛,還能夠進行划獨木舟的活動,另外,於杉福沙灘的外海附近,有一艘沉於 18 米深的破沉船,是杉福沙灘的最大特色,不妨考慮事先在網上訂一套杉福沙灘的海上活動,到杉福沙灘,一同進行浮潛及划獨木舟的體驗活動,讓這趟的小琉球之旅有不一樣的回憶。

#03「厚石群礁」天然游泳池

king.f | flickr
king.f | flickr
分享

位於小琉球東南沿海一帶上的厚石群礁,被網友們評選為「小琉球第一名沙灘」在大自然的奧妙下,沿海綿延不絕的珊瑚裙礁,形成了一座天然泳池的特殊樣貌。

而清澈透明的海水,清楚可見海水底下的珊瑚礁,還能看到不少躲藏在礁岩旁的小螃蟹、小魚等等的各種小生物,因此很適合帶著小朋友來進行潮間帶生物的觀察,或是在沙灘上找找奇特的貝殼,加上這獨特的天然泳池海景,能夠為小朋友們的小琉球旅程中,帶來最特別的回憶。

#04 中澳沙灘

分享

緊連著白沙尾漁港的港口的中澳沙灘,是小琉球島上腹地最廣的沙灘。綿延的潔白且細軟的白沙,不僅適合玩沙,更適合赤腳踩踏,除此之外,由於這裡的海流穩定、鮮少漂流物,因此吸引許多外地遊客前來浮潛;特別的是,中澳沙灘並非屬於凹凸不平的礁岩地形,很適合準備一副潛水鏡,讓小朋友們於淺灘上,在透明且藍綠的海水中一探究竟。

在中澳沙灘,並不是只有白天的浮潛活動,由於中澳沙灘位於小琉球島嶼的東北端,是賞日出的好去處,到了夜晚,還能清楚眼見夜間燈火輝煌的台灣本島,為此旅程留下難忘的一刻。

#05「花瓶岩」小琉球島上最著名的大地標

分享

受地殼隆起作用的柱狀珊瑚石灰岩,經過多年的風化及海水侵蝕,朔造出上粗下細的花瓶特殊造型,又因頂部生長著綠意盎然的芳草,因此取名為花瓶岩,也因這獨特的大自然景致,被列入了小琉球島上的知名地標之一。

沿著花瓶岩步道行走,在路途上,不時轉頭觀看,你會發現到,花瓶岩會隨著角度的不同,而變化出不同的樣貌,小朋友們也能夠透過這實際的觀察,更加了解這特殊的珊瑚礁地形;此外,花瓶岩也是海龜出沒率極高的重要地點,時常可以看到許多人在花瓶岩的附近海域浮潛,即使在陸地上,也很有機會發現到海龜上岸進食遊憩的可愛模樣。

完整原文請點此閱讀:小琉球7個主要海灘踩點,盡享無敵仲夏!

原文出處:聽海龜

【看更多小琉球旅遊指南】

🔸小琉球景點最完整懶人包

🔸小琉球島上必吃美食指南

🔸小琉球三天兩夜/兩天一夜旅遊

🔸小琉球潛點大揭密

🔹親子玩翻小琉球

🔹精選小琉球水上活動全攻略

延伸閱讀
回應