高雄/步行、捷運、輕軌 利用大眾運輸遊覽城市

搭乘大眾運輸系統探訪高雄。

拜訪高雄的小旅行,想拜訪哪些地方?要吃日本人作的鬆餅,一位妹妹還沒去過駁二特區,也許可以到西子灣,那我們如何移動哩?我的第一直覺是租車,胎胎有信心在高雄開車移動。

事先以Google Map計畫如何移動才順,赫然發覺想拜訪的地方,附近均有捷運站!也許搭乘捷運就好。與妹妹討論後,第二日退房後行李先寄放飯店,我們走在高雄的街道上。

高雄捷運也能刷悠遊卡進出。四月的高雄陽光燦燦,熱度不算太高,但近午時仍需要太陽眼鏡。路邊隨時出現各種開好開滿的花朵,在駁二特區的天空有許多飛揚的風箏。

駁二特區的倉庫多呈現關閉中,從前我對這裡的印象是商店餐廳林立,我與妹妹想起北海道金森紅磚倉庫,駁二這裡的硬體其實很有潛力。只是目前以假日臨時市集為主了。 走出飯店前往捷運站。

對面的九重葛恣意怒放,胎胎想起朋友說過:別人家的九重葛不會令人失望。妹妹們覺得實在有道理,因為她們對家裡的九重葛頗失望。

從美麗島站進入捷運。

因應這時節,昇恆昌在高雄捷運開設販賣處。

光之穹頂定時有表演節目。

分享

為了鬆餅來到捷運三多商圈站。

妹妹們說金芭黎舞廳也是著名景點。

前往駁二的路上,隨處可見盛開的小花。

假日市集,這裡認真執行逛市集要戴口罩。

這處彩繪仍保持色澤鮮艷。

記憶中的這尊機器人是鮮黃色的,如今顏色斑駁。

繼續出現盛開的花朵。

水景與高樓。

走在駁二特區,感覺越來越熱,我已經拿出手帕邊走邊擦汗了。哈瑪星號自身邊經過,一開始我以為是短程觀光列車,妹妹介紹這就是高雄輕軌。考慮接接沒搭過,我們在風箏廣場附近上車。

月台沒有驗票閘口,這樣可以刷悠遊卡嗎?發現月台上有處售票機器,但是要搭往哪個方向列車?我們討論的時候,旁邊的大叔笑說放心繞一圈之後都會回來的。

哈瑪星號緩緩進站,車頭長相可愛,安靜行進,簇新的車廂相當舒適,尤其一站後就有空位坐下,在太陽下走了幾千步後,坐下吹冷氣覺得相當舒適,窗外風景更加宜人,尤其行進在光榮碼頭到真愛碼頭之間,景色整個帶出海邊城市的美感。

乘坐哈瑪星號很舒適,導致我們錯過原先預定下車的停靠站,於是又步行一段回到捷運,妹妹相中的晚餐地點在捷運中央公園站附近,預約時間之前,可以在公園散散步。

沿著輕軌散步,也許可以考慮搭車。

還記得這個雕塑。

廢棄的鐵軌如今是休閒廣場。

很多風箏飛在天上。

輕軌單程票30元。

輕軌哈瑪星號進站,長相可愛。

哈瑪星號內部。

在哈瑪星號上欣賞沿路景色。

不久我們就有座位了。

發現剛才看到的這個橋方向不一樣,原來是會轉動的橋。

水景。

建築物。

喜歡碼頭邊的景色。

妹妹說這區景色感覺像出國了。

高雄展覽館。

搭乘哈瑪星號很舒服,過站後才下車。

換乘捷運來到中央公園站。手扶梯旁是階梯瀑布水流,相當消暑。

搭乘手扶梯回到地面,便見群鳥飛過。

鳥群繼續在空中盤旋。

中央公園的水景。

太陽逐漸降低高度。

延伸閱讀
回應