宜蘭/阡陌五房 清水模風格民宿,哪都不去待在房間就是享受

到宜蘭沒有特定景點的小旅行,找一間好的住宿放空發呆非常重要!位於五結鄉的「阡陌五房」成了我們最佳的耍廢民宿。置於鄉野間的民宿跳脫都市感,熱情無比的民宿主人親切好客,最重要的是清水模建築風格的民宿,房間到各個角落佈置從裡到外都別具質感,讓我們有著相當放鬆舒適的一晚體驗。

分享

阡陌五房位置

民宿位於宜蘭縣五結鄉的鄉間田野地帶,鄰近宜蘭傳藝中心,距離最近的大眾交通為羅東火車站,不過也需要10多分鐘的車程距離。若仰賴大眾交通工具,無交通工具可抵達,民宿提供羅東火車站或轉運站的接送服務,需提前預約。

分享
分享

阡陌五房301客房

民宿女主人熱情洋溢上前寒暄歡迎我們的到來,在大廳完成簡單的入房手續後,接續帶著我們進房,簡單介紹過房間後,不耽擱我們休息時間便離去了。

這天我們入住三樓的301雙人房。一入房門,室內空調早已開啟,不過“房間好大”才是我的第一感受。18坪的空間,加上比一般房屋挑高的格局,讓整個寬廣開闊的感覺截然不同。在空間規劃陳列上,透過清水模建築所使用的混凝土質材與木材做搭配,將基礎雛形定調,輔以質感傢俱,選用沈穩色調,讓整個空間呈現最自然最質樸的美。《看更多房間照

分享

獨立陽台景緻

房間前後採用大面積玻璃落地窗,而建築物坐南朝北之緣故,不論是日出抑或是日落,房間前方或後方都不會直接被太陽所直曝,而是感受到柔和的自然光灑進屋內。

分享

客房衛浴間

淋浴間內附浴缸。緊臨窗台的浴缸,可欣賞戶外的視野,雖說戶外的景色可看度不比大山大水,但樸實的田野風光,夜幕降臨後的烏黑寂靜,依舊讓人有不同感受,心情自然跟著放鬆許多。

分享

貼心服務迎賓下午茶

房內的桌上早已備好點心、新鮮水果和涼茶。其中點心中的牛嘎糖還是民宿女主人自製的呢!一入門就可以被餵食的感覺真好。

分享

阡陌五房公共區域

除了房間之外,一樓的大廳空間同樣佈置得相當雅緻,若想換個感覺或是找人說說話,民宿主人們都相當親切且健談,絕對不怕悶到。《看更多空間照

分享

阡陌五房休閒設施

休憩之餘不忘娛樂,民宿提供的休閒活動有腳踏車租借,以及獨木舟體驗,亦有協助代購賞鯨票券。另外,提供烤肉區使用,需額外酌收清潔費500元,且必須事先預約。

分享

阡陌五房早餐

翌日,我們到主建築物對面,走幾步路就到的的矮平房內用餐。民宿提供的為中式早餐套餐,用餐時間為早上8:00~09:30採自由入席。中式套餐,不外乎是走清粥小菜路線。主食是白稀飯,吃不夠都還可以再填,醬菜們有醃瓜、麵筋、腐乳;配菜有肉鬆、蔥蛋、煎魚和炒青菜;還附了飲品橙汁。早餐整體口味清淡不油膩。

分享

住宿心得

由兄妹倆共同經營的阡陌五房,兩兄妹親力親為分工合作,一同打理民宿大大小小的事項。尤其對待房客熱情無比,真心感受到他們把房客當成朋友般的對待,在我們晚上要出門吃飯時,特別叮囑我們騎車要小心蚊蟲襲擊;離開時,也因擔心外頭的艷陽曬傷我們的皮膚,貼心替我們噴上防曬噴霧,這些舉動都讓我感到特別暖心。更不用說具有特色質感風格的客房,擁有高舒適度和高整潔度,還有附加的獨木舟活動體驗,這麼棒的民宿,等你親自來體驗。

► 文章來源出處:宜蘭住宿|阡陌五房 清水模質感民宿 免費體驗獨木舟 放鬆最佳選擇

► 歡迎找我玩:丸玩玩

延伸閱讀
回應