台南/專為小資女設計的文青旅店 一人也能安心自由行

位在台南中西區巷弄間的小南天生活輕旅,是看地圖也不一定找到的低調旅店。距離台南名勝古蹟-赤崁樓步行約6分,離台南火車站步行約10分,周遭聚集許多特色小店、地方小吃。在Google評論上,可是有超過1500多位網友給予平均4.8分好評的高人氣旅店呢~(也太有人氣了吧)

小南天生活輕旅
小南天生活輕旅
分享

位在台南市中心的小南天生活輕旅,走路或騎旅店的免費單車,步行可到台南火車站、國華街小吃、台南美術館、林百貨、赤崁樓、武廟、大天后宮、台灣文學館…等台南必逛熱門景點,徒步10分鐘內可到,完全就是盲旅救星(不用安排行程)~

分享

小南天生活輕旅 位置:

小南天生活輕旅是百年巷弄老屋改建,在台南深耕經營超過九年,附近還有一顆百年橄欖老樹,與逾300年的黑面土地公廟。

小南天生活輕旅隱身巷弄間,就算GOOGLE導航,你也會懷疑是手機壞了還是自己方向感太差。當你看到「勝興木炭行」或是「黑面土地公廟(小南天)」,其實小南天輕旅就在旁邊。

此時,可以放膽客氣地請問木炭行老闆,因為初次到訪的旅客總是有種「明明在眼前,卻遍尋不着」的鬼打牆感~∑( ̄□ ̄;)(老闆也習慣了XDDD)

小南天生活輕旅門口停了一排腳踏車,大白天比較好辨認。辦理入住時間為下午3點至6點間,晚上出入就必須以門卡感應,不用擔心出入安全~

分享

小南天生活輕旅 環境:

小巧俱全的日式和洋風格,從設計之初,就以女性為出發,體貼女孩的旅行需求。整間旅店充滿著英國百年精油工廠、台南設計品牌Smellscape的高級香氛「白廣藿香」。整棟七層樓共28間客房,小資單人、小資雙人、樓中樓雙人、樓中樓三人、樓中樓四人等五種房型。一樓包含櫃台、公共空間、小型賣場、兩間四人房,二至六樓為不同房型客房、六樓為洗衣房、七樓為健身房。

分享

小南天生活輕旅 交誼廳:

一樓公共空間為交誼廳,提供免費蘋果電腦、WIFI、圖書,免費全自動濃縮咖啡機、唐寧茶、王子麵、棒棒糖,還有一台自動販賣機,販售面膜、濕紙巾、面紙等生活用品。

分享

這邊還提供可愛造型印章、紙膠帶、色鉛筆等文具用品,讓房客留言本充滿復古趣味,文青感爆棚啊~隨手翻翻,發現大家好有創意థ౪థ~~有些留言真是有趣啊~

分享

賣場裡所販售的所有沐浴用品、精油香氛,都是客房內使用的備品喔~小南天除了可免費租借腳踏車,也可租借付費電動自行車($800)~

分享

小南天生活輕旅 洗衣房:

這裡提供洗衣機和手洗台,洗衣服空檔時間,旁邊桌椅可讓你發呆、休憩。看似無圍欄的矮牆,其實皆有綁上牢固的細繩,不用擔心會掉下去或外人爬入。

只不過洗衣在戶外,若有擔心冬冷夏熱日曬雨淋蟲咬等症頭,可能不太適合σ`∀´)σ。

分享

小南天生活輕旅 健身房:

甚麼!民宿也有健身房?

對!不用懷疑,洗衣房樓上就是健身房,可做瑜珈、可玩桌遊~不過,要使用者須先通知櫃台,開燈開冷氣開設備喔~

分享

小南天生活輕旅 客房:

根據媒體報導,旅店前身是營運四十餘年的老舊賓館,經歷歲月風霜,硬體設施稍嫌殘破。團隊接手後委由專業結構技師鑑定,強化建築本體、重新配置管線,僅留下地板及樑柱令建築重建而生。

電梯裡也貼著小南天歷史,還能借旗袍拍照呢~

分享

房客入住除了有一張房卡外,還會有一把客房鑰匙(雙人房會有兩副),雖然旅店為重新改建,但仍保留部分「復古」元素。(笑~)

分享

小南天生活輕旅 樓中樓雙人房:

我們這次分別入住樓中樓雙人房型與小資單人房型。先來開箱樓中樓雙人房型吧!

台南的白天真是亮到刺眼,晚上又非常幽黑安靜,所以白天和晚上拍起來各有不同風情呢~

樓中樓的一樓算是客廳、書桌、盥洗室,二樓才是睡房,電視也是在二樓。日式風格挑高樓中樓,雙層空間利用多元,讓雙人旅行時仍可享有獨處的時光。

分享

對了~小南天所有的床型,都是需要「打地鋪」的折疊床墊。

不用擔心床墊太薄不好睡,因為根本就是好睡到,友人隔天就直接下訂的那種超好睡、超舒服床墊!

原來小南天的床墊,所用的是五星飯店指定採購的高級名牌「德泰」床墊啊!

舒適易入眠的三折式高密度床墊,可當沙發也當床,比自己家的床還舒服~~

分享

小南天是為女性所設計的旅館,所以房間規劃不大,讓房客有小巧的安全感,房間裡該有的配備都五臟俱全。

樓中樓房型配備Dyson吹風機與義大利進口備品,可以舒服地泡個熱水澡~

除了Dyson吹風機,還包含台灣天然有機品牌-米膚的沐浴乳、洗髮乳、乳液 ,備品則有牙膏&刷、浴帽、棉花棒,大浴巾、中毛巾,皮拖鞋。

竟還提供台南在地咖啡品牌-哈本咖啡的威士忌酒漬咖啡,用美美日系手沖壺沖泡,質感完全提升~~

分享

小南天生活輕旅 小資單人房:

另一間是小資單人房,配備床墊是雙人床型可大字躺,一樣有羽絨軟枕、硬枕各一個和小靠枕。

角落的小書桌,擺上NB剛剛好~

和樓中樓雙人房不同的是,吹風機為P牌(一樣風力強大),品牌礦泉水改為一罐,也少了冰箱和熱水壺與咖啡。

不得不承認,小小間還蠻有安全感的呢~XD

分享

小南天生活輕旅 住宿心得:

魔鬼藏在細節裡,很多小細節需要入住後,才能體會業者的用心。

像是「打地鋪」,除了提供舒適德泰床墊一夜好眠外,不論哪種房型都有另外做床頭墊;客房的雙層拉簾、防噪冰箱(無壓縮機吵雜聲)、高級備品;電梯裡的小植栽;入住時,每間提供的手繪地圖;退房後依然可以寄存行李至6點;交誼廳免費濃縮咖啡、唐寧茶包...,更不用說,官網裡提到建築細節。

與訂房網一千出頭、同樣價位的背包客棧或青年旅館,這裡一定是首選啊~

只是要提醒讀者,這裡真的不適合帶幼童的親子或年長長輩居住啦~ε٩(๑> ₃ <)۶з。

分享

名稱:小南天生活輕旅

地址:台南市中西區忠義路二段158巷74號(台南火車站步行10分)

電話:(06)223-1666

延伸閱讀:

台南中西區 | 小南天生活輕旅:隱身巷弄30年老宅文青旅店、姊妹淘 閨蜜的台南盲旅

台南中西區 | 一緒二咖啡:是老宅咖啡廳也是洋房民宿 必吃精緻豐盛早午餐(菜單)

圖文作者:

Peggie Wang王佩吉/遊走大小企業20年的行銷企劃&媒體公關、誤闖育兒不歸路的斜槓媽媽。【佩吉王生活記事】分享親子遊記、食記與社群筆記。部落格精選文章同步發表於各大網路媒體。

延伸閱讀
回應