台北/搭公車玩陽明山竹子湖海芋季 免費賞花 6大推薦景點 散步路線攻略

分享

竹子湖海芋季、繡球花活動期間

海芋季:3/26~4/25

繡球花季:5/22~6/20

竹子湖海芋季、繡球花 大眾運輸公車轉乘、停車場交通資訊、交通管制。

最推薦的竹子湖公車轉乘、賞花公車

陽明山第二停車場

轉搭乘公車 128、129、小8、小9 前往竹子湖

捷運站往竹子湖公車資訊

捷運石牌站:小8路線圖、128路線圖 (車程約一小時)

捷運北投站:小9路線圖、129路線圖 (車程約一小時)

128、129公車僅假日行駛;128僅2/5~6/20延駛至竹子湖

竹子湖交通管制

例假日 (含週休二日) 9:00-18:00,竹子湖地區的海芋大道、湖田橋往海芋大道、頂湖段採單向通行。注意頂湖段禁止迴轉,需開往陽金公路離開竹子湖。

仰德大道交通管制

例假日 (含週休二日) 8:00-15:00 管制由仰德大道「上陽明山」;14:00-18:00 管制由仰德大道「下陽明山」。

竹子湖站旁有洗手間,不論是從陽明山下搭公車,或是開車上來都會經過這裡,不過竹子湖周圍馬路幾乎都是紅線,路又不寬,除了餐廳的停車場或私有地,基本上很難找到停車位,建議花季上山轉搭128、129、小8、小9,避免塞車和找不到停車位。

分享

下公車後,順竹子湖路往前走個5公尺,就會看到「海芋環狀步道」的指標,賞花散步就要開始囉!

分享

走進海芋環狀步道會經過一個親水公園,有鯉魚游來游去。再往裡頭走,就是免費可欣賞的海芋田,但不可以採唷!

分享

一整片海芋盛開的樣子,超浪漫der!

分享

可以近距離的拍攝海芋,但要小心別摔倒水田裡去了!

分享

推薦景點、海芋田農場1:苗榜

只能賞海芋,不可採海芋。每人入園費低消150元,有咖啡、果汁,合菜等。

分享

在樹木的包圍下吃合菜、白斬雞、鳳梨蝦球,農莊裡的海芋園區,雖然不可自採,但可以和造景、海芋拍照

分享

推薦景點、海芋田農場2:名陽匍休閒農莊

門票150元/人,可採8朵海芋,可抵海芋,或者折抵飲料。網美們最愛的夢幻鞦韆、三角形小木屋拍照造景,大推薦親子一起來玩!乾地海芋田,不用換雨鞋、青蛙裝就可以採海芋!

分享

農莊內最熱門的拍照大卡景點就是那座夢幻盪鞦韆,旁邊還有座三角形小木屋,當拍照背景頗有日式氛圍!

分享

名陽匍休閒農莊入口處的旁邊,就是「頂湖賞花環狀步道」,旁邊就有一大片免費賞花區域,但海芋頗少,不過卻出現這種常在山裡水邊看到的奇妙植物,一整片也挺好看的,公共花田,看不到花團錦簇,偶有一兩隻海芋綻放在其中,反倒是山嵐和景色吸引了我的目光!順著頂湖賞花環狀步道走,就可以來到「芋見小路」,芋見小路旁就是名陽圃的園區!

分享

推薦景點、海芋田農場3:步道海芋園、彩景海芋園

花很漂亮,正是盛開中(3/26),花圃周圍用鐵絲網圍起來,拍照要小心壓壞鐵絲網。

分享

推薦景點4:鐘聲幸福觀景台(頂湖展望台)

這是頂湖可眺望周邊景色的景點,坐上面野餐蠻有氣氛的,廣場周圍附近可停車,停車位不多,非花季來可以把車停在這,再到處逛逛

分享

從觀景台上,可眺望頂湖附近的花田和農莊,遠遠的那一區好像是落羽松哩!

分享

鐘聲幸福觀景台(頂湖展望台)的旁邊還有兩間海芋花田農場。

推薦景點、海芋田農場5:花谷海芋園

入園費100元可以抵園內消費,可採6朵海芋,可抵飲料、鬆餅,最特別的是裡頭的浴缸造景搭配海芋背景,是網美拍照必訪的景點!也有繡球花可欣賞唷!

濕地型海芋田,需換青蛙裝採海芋

分享

紫藤花花架的造景,可惜紫藤花不夠密!

分享

推薦景點、海芋田農場6:財福海芋田

入園費100元可以抵園內消費,可採6朵海芋,裡頭也有雲朵氣球造景,可供拍照。財福海芋田,採花要預約,若沒有上網預約,現場只能入園賞花,並且有入園管控人數!想體驗採花樂趣的同學,要先到官方FB去預約!濕地型海芋田,需換青蛙裝採海芋

分享

花田裡有氣球雲朵的造型,現在也正是盛開期間,可以拍到美美的照片唷!

分享

如何挑選海芋

1.長出花粉的海芋,就太老囉!

2.帶回家裝飾,要採3~5分開的花,回家大概可撐一週到十天左右

3.3分開以下的海芋,帶回家也不會開花了

2021竹子湖海芋季-公車轉乘,停車場交通資訊,6大推薦景點海芋花田農莊

延伸閱讀
回應