苗栗/頭屋葛瑞絲香草田 季節限定3~5月免費入園 紫色薰衣草花園

分享

葛瑞絲香草田創辦人劉志宏先生,以「種出屬於台灣的薰衣草-齒葉薰衣草、提煉台灣薰衣草精油」為努力目標,在苗栗頭屋的明德水庫下,運用純淨水源,親手培育無毒香草,並在七千坪土地種植了萬株的齒葉薰衣草,今年因身體健康因素栽植面積縮減不少,但開花狀況勝於過往。

分享

根據農場官網提供資訊:薰衣草在法國及北海道都有近百年歷史,而台灣本身並沒有本土的薰衣草品種,為了希望讓台灣民眾能在台灣就能擁有一片紫色花海,不停的努力及馴化薰衣草株,雖然薰衣草種植在平地並不容易,劉志宏先生經過多年的努力,逐漸馴化出適合台灣生長、可大量種植的品種,這也是多年來經過薰衣草母株一代代的適應環境,種了9年,才能得到馴化的薰衣草株。

分享

分享

分享

分享

創立葛瑞絲香草田背景也有段感人故事,他們並以「葛瑞絲」命名,取「grace+me」代表恩典臨到我的意思.他們也把這樣喜悅福音,分享來此賞花的遊客,因此開園以來入園拍照是不用收費的,希望大家也能維護這片美麗花田不要任意破壞到花草。

分享

分享

葛瑞絲香草田共區分成2個農場:北岸農場種植約15000棵薰衣草,並備有精油萃取示範區、商品小舖及聖馬可咖啡等。另一處南岸農場種植約2000棵澳洲茶樹,並種植玫瑰天竺葵、薰衣草育苗等,但是不對外開放參觀,另外要注意園內並未有餐廳設施,可以順遊鄰近頭屋景觀餐廳或小吃!

分享

分享

分享

分享

薰衣草花期通常都在每年3-5月期間,花季農場都沒公休喔!

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

葛瑞絲香草田

營業時間:9:30~17:00

農場地址:苗栗縣頭屋鄉明德路12鄰156號

農場內無停車場,請開車朋友將車停放在台13線道路兩旁合法區域內.

分享

分享

分享

延伸閱讀
回應