韓國/賞櫻勝地「鎮海軍港節」櫻花慶典 鎮海海軍士官學校

春天的鎮海幾乎被櫻花海給淹沒,櫻花樹是此地的行道樹。韓國鎮海區是處賞櫻勝地,已被美國CNN Go評選為韓國必遊的景點。每年3月底至4月初,將會於慶尚南道昌原市鎮海區舉行「鎮海軍港節」活動。「鎮海軍港節」的櫻花慶典,吸引相當多遊客造訪,海軍士官學校是其中必訪景點。

攝於:韓國-鎮海/海軍士官學校(해군사관학교)

分享
分享
分享

站於馬路中央指揮交通的士官好帥!手中還拿著櫻花。這群來自台灣韓劇迷眼睛一亮,哇! 歐巴(오빠 ),士官的微笑好帥!

分享
分享
分享

海軍士官學校(해군사관학교)是位於慶尚南道昌原市鎮海區中原路。韓國鎮海的海軍士官學校,成立於1946年,是所韓國最早的海軍學校。

分享
分享
分享

1963年起,鎮海海軍基地於每年春季均會舉辦鎮海軍港節。適逢鎮海的櫻花盛放,其鎮海基地和海軍士校是唯一對外開放的景點。

分享
分享
分享

一群人回頭注意回程方向(看煙囪),自韓文去中文化,看到的都是鑰匙圈不太習慣。

分享
分享
分享

好可惜!走到士校已過參觀時間,還好只來賞櫻,不是看軍艦與博物館。導遊因先排去逛帝皇山,聽說此行程需半天以上,幸好圓環附近教堂櫻花盛開。

分享
分享
分享

教堂旁櫻花盛開,美不勝收,大夥拍得不亦樂乎。

分享
分享
分享
分享
分享

教堂旁有農民自售柿干(柿餅)又大又軟又新鮮,每人試吃1顆,非常便宜Q甜好吃。

分享
分享
分享
分享
分享
分享

延伸閱讀
回應