台北/2021春季玫瑰展,感受最繽紛爛漫的春天

分享

玫瑰展園區

從新生北路和濱江街口進入公園,公園外頭還有斗大的招牌字眼歡迎大家入場。適逢假日又加上天氣暖熱,賞花人潮湧現,小家庭、三五好友、長輩團都紛紛來此賞花,甚至是攝影愛好者和角色扮演外拍都相繼前來,大家都是為了欣賞捕捉玫瑰花的美艷姿態齊聚至此。

分享

園區依這次花展,總共有兩大區塊展示,分別是台北玫瑰園(品種區)和怡情園(花海區和景觀區),景觀區於今年新增緊鄰花海區,不過因為是新栽種區,可看度稍低便沒有花太多心思逗留在景觀區。另外要注意的是,台北玫瑰園的品種區有開放時間限制,分別是4-10月AM07:00~PM06:00;11-3月AM08:00~PM05:00;怡情園的花海區和景觀區則是24H皆可觀賞。

分享

玫瑰展園區-品種區

台北玫瑰園為這次花展的品種區,僅有一個主要出入口,內部鋪設木棧道,迴圈的路線讓讓動線清楚明瞭。特別要注意的是,每一區每天有定時噴灌時間,建議大家可以在每一區外頭注意一下告示,避開以下時段入園賞花。

分享
分享
分享
分享
分享
分享

玫瑰展園區-花海區

往中央的花海區走去,猶如歐式風格的入口被藤蔓花朵圍繞,從外頭就感受得到裡頭的繽紛熱鬧。在花海區周邊還有街頭藝人表演樂器,搭配著曼妙的音樂更加提升賞花的雅興。花海區的腹地比品種區大一些,植物間種植的面積比較密,因此開花的時候比起品種區要繁盛許多,也就有了花海的景象。

分享
分享
分享
分享
分享
分享
分享

旅遊心得

在這春暖花開的季節裡,來到新生公園欣賞美不勝收、五彩繽紛的玫瑰,讓園區浪漫值爆表,超級有春天賞花的氣氛。而我們這些賞花客,好像忙碌的蜜蜂蝴蝶在園區裡忙著拍照記錄,好在這裡的花好多好多、每一區都很好拍、園區面積也不算小,所以人潮雖多也不至於讓大家一窩蜂擠在同一個地方,敗了賞花的興致。很開心,這次有參與到這場玫瑰春宴,喜歡賞花的朋友們,推薦走一遭!

台北玫瑰展相關資訊

2021年展期:3/12~4/4

地點:花博公園新生園區

門票:免費

地址:台北市中山區新生北路三段105號


► 文章來源出處:台北賞花|2021台北玫瑰展,唯美花海與你相約在新生公園

► 歡迎找我玩:丸玩玩

延伸閱讀
回應