宜蘭/一秒到日本的溫泉飯店 礁溪轉運站旁

分享

不能去日本泡湯,特別想念日本的溫泉旅館,某天心血來潮想去礁溪泡溫泉,於是訂了這間溫泉飯店,房間裡的獨立溫泉浴室享受不被打擾的泡湯時光,還可以去spa露天風呂感受雨滴飄落在臉上,微風輕拂!冉冉上升溫泉熱氣,壓力和緊張也拋到九霄雲外。週末假日連假不妨和親朋好友,或帶著孩子一起來趟溫泉鄉之旅吧!

華閣溫泉飯店,飯店大門對面就是「礁溪溫泉公園」,從「礁溪轉運站」步行只要1分鐘,「礁溪火車站」步行約7分鐘,假日晚上還可以去逛逛「礁溪觀光夜市」

分享

我們訂的是和風雙人房的房型,一進門看到木條隔間,心裡已經開始期待。尺寸不大的液晶電視、和式小木桌、坐墊,瞬間讓我回到去年入住日本溫泉飯店的當下,有點小感動!

分享

獨立溫泉浴池,在房間裡面就可以洗溫泉,而且還有對外觀景窗,有窗簾der。浴池不是很大,但兩個人一起坐進去還是可以以的

分享

礁溪溫泉的泉質是 PH7.0~7.4 之間,色清無味的弱鹼性碳酸氫鈉泉,又稱「美人湯」,洗完不像北投陽明山的溫泉殘留硫磺味,也不會滑滑黏黏,泡湯後就不用再清洗一次

分享

SPA露天風呂

半開放室內溫泉池,萬一遇到下雨也能泡湯,通風特別好,柱子後的「冰枕頭」,半躺臥在溫泉裡,頭靠在「冰枕頭」上泡湯,特別舒服,也可以泡久一點。

其實冰枕頭是通往冷水池的不鏽鋼管,一般泡法是冷水和溫泉交替,如果不喜歡冷熱交替太刺激的同學,躺在冰枕頭上面泡溫泉相較下是比較溫和!

分享

半露天的露天風呂,我去泡的時候天空剛好飄著細雨,雨點、冷風打在臉上,脖子以下在熱呼呼溫泉裡,讓我想起在磐梯山下雪時泡湯,超爽der!

露天風呂的半戶外池範圍不小,深度勉強可以游抬頭蛙,溫度我覺得剛剛好,不會太燙。

分享

池邊有水柱、水槍,可以水柱按摩,小朋友也可以玩水槍。這個角度看鴨嘴水管和水槍就很清楚了,藍色的水槍是真的可以發射的,而且可以打很遠!

有甕的這一池是泡腳池,晚上來的時候水是放滿的,而且超燙!

分享

免費遊客足湯!飯店的門口這一池也是溫泉喔!開放給遊客的足湯,下次有經過這裡,可以進來泡泡腳,熱呼呼的真舒服!

分享

礁溪溫泉 華閣溫泉飯店

北投行義路 川湯溫泉養生餐廳

北投麗之湯溫泉會館

延伸閱讀
回應