新竹/峨嵋湖畔最美季節 金湖灣民宿黃金風鈴木已綻放

分享

前言:金湖灣民宿黃金風鈴木目前(2021/02/26)花開2成(見下圖),預計三月中旬前後進入盛開期。文章內滿開照片均為2020/03/09至2020/03/15間所拍攝。

分享

耀眼的黃金風鈴木也是這幾年台灣很夯的拍照花木之一,盛開在春天的三月份,主要種植在公園、行道樹及防汛堤道上。

分享
分享

位新竹縣峨眉鄉的峨眉湖,得天獨厚的湖光山色及宗教建築的環境下,金湖灣湖岸景觀民宿,老闆劉盛明夫婦十多年前看鄰居種的黃金風鈴木非常耀眼,便到竹南頭份的運動公園撿拾風鈴木的種子種在自家果園中。

沒想到十多年細心照料下,20多棵黃金風鈴木已成林,開花狀況也非常的好,為寧靜祥和的峨眉湖閃耀春天的美麗光采!

分享
分享
分享

這裡的黃金風鈴木除了可行走在環湖步道賞花拍照外,民宿老闆也大方免費讓客人進入民宿觀景台,高處俯視風鈴木的美麗畫面,同時也能把天恩彌勒佛院(大自然文化世界)雄偉畫面帶入。

分享
分享

雖然免費讓大家入內拍照,但若要借用民宿洗手間記得要付清潔費喔!

分享
分享
分享
分享

春天也是採桶柑的季節,民宿老闆親友也會在現場販售。

分享

環湖步道上也是非常適合拍照取景角度,步道入口可由小茅埔大橋端或經民宿花園便門進入。

分享
分享
分享
分享
分享
分享

還有一種賞景方式就是搭乘環湖遊艇從湖中拍攝過來,就能把風鈴木及民宿步道遊客通通帶入。

有興趣朋友可以向下列機構洽詢相關資訊:峨眉湖遊艇碼頭

分享
分享
分享

拍完黃金風鈴木也可以順遊大自然文化世界、細茅圃吊橋、十二寮休閒農業園區及到富興老茶廠品味著名的東方美人茶等。

分享
分享
分享
分享
分享
分享
分享
分享
分享
分享

黃金風鈴木大多不會在同一時間同時開放,觀賞期不算短,所以大家可以選擇個好天氣出遊賞花,留下春天美麗記憶!

分享

金湖灣湖岸景觀民宿

地址:新竹縣峨眉鄉湖光村15鄰西河排21-9號

延伸閱讀
回應