新北/新店陽光運動園區 河津櫻花盛開賞花趣

大台北地區賞櫻花熱門景點「新店陽光運動園區」,河津櫻花九成多了,接棒的山櫻花也開一成多,來新店溪畔運動兼賞櫻花開花,也是適合一個藉著運動提升身體新陳代謝與釋放負能量的大型戶外運動天地,大人小孩都非常喜歡的運動園區。

新店陽光運動公園 位在陽光路口公園至溪洲公園之間,花開最美最旺的粉色櫻花是來自日本伊豆半島河津町的河津櫻花,一公里長的浪漫粉櫻起源於2011年,由新莊扶輪社與日本下田扶輪共同捐贈種植,河津櫻粉色碩大的花朵從花開以來,年年花開之際備受關注也獲多人喜愛觀賞的焦點。周末陽光露臉的好天氣,一群群大手牽小手的在草地上鋪起野餐墊和帳篷,遊客不斷的走向櫻花樹下玩自拍,更多人陶醉在花海中,臉上的笑容透露了到此一遊的幸福和浪漫。

分享
分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享
分享

分享

分享

樹齡有十年的河津櫻花之美在一公里長的花海,從花海區放眼望去淺粉紅色的矮小櫻花樹盛開,垂枝形態的樹形美炸也美翻,近距離的欣賞時,飛不停好多小蜜蜂飛嗡嗡地飛向一朵朵花兒中心吸不停,似乎蜂兒比賞花的人還忙。

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

今年發現了有一個網頁很棒,一定要來分享,台灣地區知名櫻花的景點即時花況,目前我看到的北部地區的花況都查得到。賞櫻花追拍櫻花多年的amy,對花開的資訊掌握很重視的,有時候若沒有注意媒體報導,最美的花開時刻是稍縱即逝的,過了花開最佳賞花期的,我喜歡在花開七八成時來欣賞櫻花之美,今年我如願的觀賞到了,開心。

分享

2021櫻花最前線, udn旅遊「追櫻地圖+花況即時報」

迎春天的季節,最浪漫的事過國安賞櫻花開,來趟新店溪河濱鐵馬賞櫻之旅, 最美的粉櫻盛開的浪漫季節,就是現在。 關於新店陽光運動園區資訊 是經由整頓拆遷違建工廠,改造而成的休閒場地,位於新店溪左岸中安便橋旁高灘地,占地面積約20公頃。 園區直接走上陽光橋,搭乘捷運來陽光運動園區,走上陽光橋,橋上就會園區一公里長的粉色的櫻花大道,很方便的。

地址:新北市新店區安業街;交通資訊:參閱 新北市政府高灘地工程管理處 官網

陽光橋搭乘捷運路線:

(1)捷運新店線或小碧潭線至小碧潭站、步行約30分鐘至陽光橋(即中安便橋)。

(2)捷運新北環狀線至十四張站,騎YouBike約5分鐘至陽光橋。

延伸閱讀
回應