新北/三峽大熊櫻花林三色寒櫻盛開

分享

三峽大熊櫻花林(原名:熊空櫻花林)是一處以賞櫻為主的觀光農場,園區內包含七個品種,共有2500棵櫻花,包含河津櫻(三色寒櫻)、台灣八重櫻、香水櫻(武陵農場紅粉佳人)、福爾摩沙櫻、富士吉野櫻、墨染丶染井吉野櫻等,從元旦起依不同品種開花期一直到四月中,都能欣賞到百櫻盛開畫面。

分享

分享

受前波寒流影響,今年首先上場的三色寒櫻(河津櫻)開花時間較去年晚些,不過在近日氣溫回升下,櫻花已經開始綻放在第一區的櫻花林中。

分享

分享

分享

分享

園區內三色寒櫻約有800棵以上,開花期預估在每年元旦到元月底。為方便遊客在雨天也能賞櫻不受影響,這裡步道上都有鋪設地毯避免天雨行走易滑,不過山路還是滿陡峭,年長者及幼兒請自行斟酌是否入園喔!

分享

分享

分享

分享

分享

分享

由於這裡是專門以賞櫻為主農場,所以業者並未限制遊客使用外食,雖然園區內沒有餐廳設施,但有販賣簡單小吃及飲品給有需要客人。

分享

分享

分享

分享

分享

大熊櫻花林老闆娘黄錦鳳表示,園區開始經營時名叫「熊空櫻花林」,但「熊空」二字已被台灣農林公司註冊使用了,所以去年就更改為「大熊櫻花林」,為避免遊客混淆,沿路都設有「大熊櫻花林」指示牌,請大家找路時要特別注意喔!

分享

分享

分享

分享

由於大熊櫻花林屬非政府管轄的私人土地,業者需要費心經營,園方張貼公告表示:我們需施肥、除草、管理等,所費不貲。因此入園必須付費,目前防疫期間,所以不分平假日,每人入園均為100元,幼兒園(含)以下免收,並請配戴口罩。

分享

分享

分享

分享

分享

分享

筆者踩線拍照時間為2021/01/24,三色寒櫻已進入滿開階段,香水櫻及八重櫻雖都只有少少偷開幾朵,整個園區櫻花都會一路輪流綻放到四月,大家可以選擇不同花期來欣賞春天櫻花盛開美景。

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

三峽大熊櫻花林

地址:新北市三峽區竹崙路228號之1(往熊空茶園產業道路方向)

2021花季:2021/01/01-2021/04/15

營業時間:07:00~18:00 春節期間無休,除夕亦無休,正常開放。

分享

分享

分享

分享

分享

分享

延伸閱讀
回應