台北/天氣冷就要泡湯 捷運站對面就是溫泉

分享

溫泉呈乳白色,泉質是白磺泉,有淡淡硫磺味,湯屋浴池強調是觀音石石材,,質地堅硬,有調節室內濕度作用,而且耐酸性高,極佳防潮防霉石材,很適合用在溫泉池裡,冷熱雙池,交替著泡才泡得久。

山樂溫泉會館,就在捷運新北投站一出來的斜對面,步行約3分鐘就可以抵達,飯店有特約停車場供住宿客人停車,附近也有機車停車格。

分享

入口處看起來有度假莊園的FU。

分享

溫泉飯店泡湯,我都會仔細看看有沒有這張溫泉認證的牌子!

分享

今天選的是湯屋泡湯1小時,湯屋是只有浴室,沒有床,只是來享受泡湯樂趣,不想和一堆陌生人人擠人,湯屋是不錯又經濟的選擇。

雖然大廳看起來很普通,但是飯店裡的其他角落,看起來還頗雅緻的。

休息區也挺有設計感。

分享

湯屋限定兩人泡湯,避免單人泡湯發生危險。

湯屋用花名來區別。

分享

剛剛櫃檯給的鑰匙,就有湯屋名稱,今天泡的是「鬱金香」。

走進湯屋,大片的玻璃門區分成休息區和洗浴區,休息區的右手邊是一個梳妝台和大片鏡子。

分享

洗浴區裡有冷熱雙池,是大理石和觀音石的材質,溫泉池有明顯使用痕跡,整理得乾淨,玻璃隔開了洗浴區和休息區,醬子洗澡水才不會濺濕自己衣物。

分享

馬桶對面是蓮蓬頭,水龍頭上就看得到溫泉腐蝕痕跡,沐浴乳和洗髮精普通,有特別需求的同學建議自己帶來。

分享

湯屋附兩條小毛巾,堪用但建議帶自己的浴巾比較舒服,備品有梳子、浴帽等、面紙,冰咖啡是在地熱谷的服務中心買der,泡的熱呼呼喝冰咖啡也不錯!

分享

開始泡之前,先簡單清洗一下溫泉浴池。

飯店強調是觀音石石材的浴池,觀音石就是安山岩,質地堅硬,有調節室內濕度作用,而且耐酸性高,極佳防潮防霉石材,很適合用在溫泉池裡。

旁邊是冷水池,對我來說洗溫泉有冷水池很重要,一熱一冷泡才泡得久,不然只泡熱的十分鐘就是我的極限。

分享

溫泉呈乳白色,泉質是白磺泉,有淡淡硫磺味,洗完如果沒沖澡,穿起衣服還可以聞到硫磺味,如果會介意的同學,泡湯後建議再用自來水沖洗。

分享

溫泉池大小,兩個人坐進去綽綽有餘,但不能躺,盤坐坐到池底,170cm的安魯魯,水位可以到肩膀以上!

湯屋一個小時,時間到櫃台會打電話到湯屋裡來通知,有冷水池交替,一個小時的泡湯時間感覺不太夠。

新北投山樂溫泉

電話 02-28913388

地址 台北市北投區泉源路17號

北投 山樂溫泉會館

北投行義路 川湯溫泉養生餐廳

礁溪 華閣溫泉飯店

苗栗苑裡 享沐時光莊園渡假酒店

延伸閱讀
回應