苗栗/秘境新亮點 西湖鄉薰衣草花海搶先看

苗栗秘境新亮點-西湖薰衣草花海搶先看!

分享
分享
分享

僅管現在是冬季,但寶島台灣依然可以在不同地方欣賞到薰衣草花海及特有香氣,雖然花束不像北海道品種那麼茂密,但還是為我們帶來不少寒冬紫色的浪漫氛圍。

分享
分享

這次介紹是位在苗栗縣的西湖鄉,一個以農業為主的純樸鄉鎮,也是攝影人很喜愛的人文拍照地點。今年農業處為配合教育處學習型城市子計畫「智慧農業」,委由苗栗縣西湖鄉休閒產業發展協會協助, 輔導在地青農種植在11月份,首度在龍洞村鴨母坑種植了6分多地薰衣草花田,並以薰衣草來設計不同創意商品來推廣,如香皂、香精等生活實用品給消費者。

分享
分享
分享

6分多地大概種植約4萬5000株薰衣草,其中最吸睛就是有幸福苗栗字樣及2隻可愛苗栗吉祥物-貓裏喵的地景,別忘和它們拍張打卡照喔!

分享
分享
分享
分享
分享

富趣味性的山頂賀地景。

分享
分享
分享

以愛心設計的門框也很有特色。

分享
分享

薰衣草也是很容易受損作物,請大家務必要小心行走在田埂中,不要摘取或故意躺在花草上頭,真想躺請躺在專用的椅子上。

分享
分享

農業處表示:預計花期可到3月底,目前花朵剛綻放中,希望能越開越茂盛,讓各地遊客都能賞到薰衣草。

分享
分享
分享
分享

由於花海位置相當偏僻,大家可沿苗34-2鄉道往義芳農場方向,或導航地點設置美滿農場就可抵達。

分享
分享

沿途會有前往薰衣草基地指示牌,只是牌子比較小要注意看。

分享

西湖鄉休閒產業發展協會規劃,自今年12月26日至明年3月,會提供遊園車服務,遊客可向西湖鄉遊客服務中心洽詢。

分享
分享

拍完薰衣草還可以順遊西湖鄰近的風景點:如西湖老街打鐵店。

分享
分享

26.66公尺高的媽祖石雕神像。

分享
分享

及知名景觀餐廳-噢哈娜咖啡屋等。https://udn。com/umedia/story/12749/4201887

分享
分享

或是騎著遊園車到有黃金小路之稱的農田感受西湖田野之美。

分享
分享
分享
分享

西湖鄉薰衣草花海

地點:苗栗縣西湖鄉龍洞產業道路

導航搜詢:美滿有機農場

入園門票:50元

花期:109年12月26日至110年3月1日

產業道路路幅不大,請注意會車及停妥車輛避免造成交通問題。

分享

延伸閱讀
回應