苗栗/看無敵海景大風車的療癒景點 好望角、過港隧道

分享

苗栗最近很夯的兩個景點,在後龍的好望角和過港隧道,好望角可以欣賞無敵海景和風力發電群,大風車矗立在大海旁的景色壯麗又療癒,黃金過港隧道適合來遛小孩、闔家散散步的好去處!還可以拍拍火車經過發電機。

開車走國三下後龍交流道,轉西濱南下,然後右轉苗32和苗33公路,就可以抵達後龍好望角,巨大的風力發電機非常好認。

入口處有大停車場,也有機車停車格。山陵線步道前,先來拍拍沿海的風力發電機群。順著階梯往下走,就是山陵線步道,可通到海邊的海角樂園,或是到鐵軌旁拍火車。階梯上的指標,健行散散步,吹吹海風。

分享

遠方傳來鐵軌的聲音,一台電聯車開過來,快門用力按!

由於停留時間有限,而且也沒有事先調查火車班次,就只能碰運氣,看看會拍到哪種列車。看著列車緩緩駛去,消失在遠方,也該準備前往下個景點了

分享

路旁出現指標,再繼續往鐵路懷舊步道前進。從好望角大約步行約15分鐘,就可以走到「過港隧道1號」

分享

這裡有個停車場,旁邊有路可以通往「清海宮」。除了從好望角走步道下來,開車可以直接定位到清海宮,車子停在清海宮,順指標約5分鐘也可以前方就是「過港隧道」1號

分享

地上舊的鐵支路,已經改成了好走的步道,散步起來超舒服。「後龍過港隧道」一共有三段,第一段最長,也整修得最漂亮,七彩燈光映射在隧道地面上,絢麗的猶如魔幻的黃金走廊

分享

由於不會有機動車輛,讓小朋友在這裡自由活動也比較安心。在隧道裡的燈光投影之下,看起來斑駁的很有古意

分享

一號隧道長約279公尺,不一會兒就走到出口了。出了隧道是個階梯廣場,不太適合遮陰避雨,不過旁邊就有兩座隧道,其實也不用擔心大太陽和下雨啦!

2號隧道看起來就更有古早味了,一樣有扶手、地板也整理過,但磚牆上有厚厚一層泥灰。其實這樣更能夠拍出歷史頹圮感

停留時間

好望角 約30分鐘

過港隧道 30~45分鐘

更多苗栗旅遊景點

延伸閱讀
回應