南投/清境農場及歐風民宿建築群 落羽松攝影點推薦

南投/清境農場及歐風民宿建築群落羽松攝影點推薦

分享

分享

清境農場風景區可說是台灣歐式建築最密集的區域,在海拔1750公尺高山周邊林立非常多的特色民宿,讓此地猶如來到北國風情之中,而清境農場更是國內少數落羽松栽培數量龐大的地區,轉紅的落羽松無論是搭配英式古堡、南法鄉村、西班牙尖塔屋頂、還是義式巴洛克宮廷風格等,簡直像置身在個小歐洲的風景畫中。

分享
分享
分享
分享

從十一月開始清境的落羽松就開始轉色,一直持續到十二月都能欣賞它換妝的風采,現在就讓我為你推薦幾處攝影人必訪的落羽松拍攝點,但請注意每間民宿對入內參觀拍照規定不一,請務必先和商家詢問後再進入喔!

分享

介紹順序以台14甲往合歡山方向沿線為參考:

★清境西雅圖璀璨雙城

地址:南投縣仁愛鄉大同村榮光巷39號

鮮豔的鵝黃色西班牙的城堡建築加上藍色的尖形屋頂,像來到迪士尼的童話世界中。這裡也是俯視碧湖及霧社的絕佳景點。

分享
分享
分享
分享
分享
分享
分享

★老英格蘭莊園

地址:南投縣仁愛鄉壽亭巷20-2號

來清境你很難不對這棟英國都鐸式建築風格的城堡多看一眼,經營者以打造台灣百年經典飯店為目標來設計這間豪華小型酒店。它確實成了清境另一個代表性地標,也是攝影師不會錯過的畫面。

分享
分享
分享
分享
分享
分享
分享
分享

★清境蒙塔妮手作甜點

地址:南投縣仁愛鄉大同村壽亭巷20-1(老英格蘭莊園停車場進來往下開)

這裡主要是來享用美味的法式甜點,每塊都會讓你想來品嚐一下。而這裡也是欣賞周邊民宿落羽松林的絕佳位置,但必須是消費客人才能入內喔!

分享
分享
分享
分享

★清境凡賽斯民宿

地址:仁愛鄉大同村壽亭巷31之2號

屬於黃色南法風格木屋建築為特色,民宿下方的落羽松非常大片,也因此成了這幾年攝影拍攝標地,從這裡遠眺老英格蘭晨昏變化很有味道。

分享
分享
分享
分享

★見晴花園渡假山莊-羽松館

地址:南投縣仁愛鄉大同村定遠新村18-1號

在經營者全力推動下,在見睛花園山莊及附近觀光路旁,都可見綠蔭成林的落羽松,而隱密的羽松館的小秘境,更是網美喜愛拍攝點。

分享
分享

★清境普羅旺斯玫瑰莊園

地址:南投縣仁愛鄉大同村定遠新村24-1號

這間應該是清境民宿走向歐式風格的先導者,印象中筆者就是被它美的像國外風景的照片所吸引。它也是首度將"風景建築"的概念引入清境地區,讓後繼者陸續以此來打造出融入山林特色建築。

分享
分享
分享

★歐鄉美邸民宿

地址:南投縣仁愛鄉大同村定遠新村35號

歐鄉美邸的鵝黃色歐式建築非常顯眼,也能遠眺清境四周秀麗的景緻!

分享
分享
分享
分享
分享

★來福居民宿

地址:南投縣仁愛鄉大同村定遠新村18-7號

屬於北德都鐸式鄉村建築風格,如同彿格林童話書中的可愛屋型,讓人化身為公主與王子在松林間展開浪漫約會。

分享
分享
分享
分享
分享
分享

★清境小瑞士花園/清境第一停車場

地址:南投縣仁愛鄉定遠新村28號

目前由統一超商經營團隊來管理,園內除了以歐洲的童話故事為主題,規劃出歐風花園等設施外,同時季節性的落羽松及楓樹林也是不容錯過。

分享
分享
分享
分享
分享
分享
分享
分享

★佛羅倫斯渡假山莊FlorenceResortVilla/清境君士坦丁堡

地址:南投仁愛鄉清境農場榮光巷8-3號

義式鄉村莊園及君士坦丁巴洛克宮廷城堡的華麗古典,讓這裡充滿異國浪漫氛圍,行走其間特別讓人感受到甜蜜滋味。

分享
分享
分享
分享
分享
分享
分享

★清境農場-青青草原

地址:南投縣仁愛鄉仁和路170號

成排轉紅落羽松,為農場帶來秋冬暖暖的色調非常迷人。

分享
分享
分享

★清境藝家原

地址:南投縣仁愛鄉仁和路207-5號

這2年很夯的拍照點,除了雄立的歐式建築風格外,周邊包圍的落羽松及成片法國小雛菊是其特色。

分享
分享
分享

★清境珂之幄山莊

堅持45度角的斜屋頂及近似英國Cotswold鄉村的美麗與自在,屬於一處小而美的民宿建築。

分享
分享
分享

★清境魯媽媽雲南擺夷料理

地址:南投縣仁愛鄉仁和路210之2-1號

逛到這裡如果肚子餓了,別忘入內來享受美食佳餚,不僅風味餐好吃,餐廳停車場的落羽松也是非常知名拍攝點喔!

分享
分享
分享
分享
分享
分享

延伸閱讀
回應