台中/泰安落羽松秘境 鎮雄觀光果園採果樂

又到了觀賞落羽松的季節,近日阿米王隨著家人驅車前往台中泰安賞落羽松,沿途經過了桃園新屋佔地約1.2公頃的「禾山田仙草花田」,這裡的花季較早,從11月中就花開五成,整體花期大概至12/6左右落幕,看到這美麗的紫色仙草花,大家都忍不住停車下來拍照,這次表妹的兒子小鹹魚也跟著我們一起來,2歲的小鹹魚外甥聰明又可愛,不哭不鬧又愛笑,立刻成為阿米王的明星小麻豆!

分享

開心的小鹹魚跟著婆婆在仙草花田裡一起拍照!

分享

從仙草花田再往前走一點就是整片滿滿的波斯菊了,整片色彩繽紛的波斯菊爭奇鬥豔真的是美極了,如果從台北到台中泰安看落羽松的朋友們,近期一定不要錯過這兩個景點哦!

分享
分享

落羽松的正式名稱是落羽杉,原本是北美的造景松科植物,後來引進台灣,11月起會逐間轉黃,再到1月會由黃轉紅,是秋天絕對不能錯過的唯美景象,全台都有落羽松,所以喜歡落羽松的朋友可以找離家近的景點觀賞,這次阿米王隨著家人來到了私人的「羽粼落羽松」園區,這裡觀賞落羽松的門票是50元/每人(身高120公分以下免費)!

羽粼落羽松

地址:台中市后里區安眉路5號

分享

目前落羽松綠多黃少,但是水田已經放水,可以拍到落羽松美美的倒影,真的是隨便怎麼拍都好美哦!

分享

不用出國就可以欣賞如異國風情般的美麗景觀,感覺好幸福哦!

分享
分享
分享
分享

大姨婆抱著小鹹魚在落羽松樹下有說有笑,阿米王趕緊抓拍這歡樂幸福的時刻!

分享

落羽松的「美麗秘境」,一個不小心就…沉醉在這裡了!

分享
分享
分享
分享

漂亮的菲菲姐一坐上落羽松必拍景點,立刻招來一堆攝影師搶拍,肯定又謀殺了不少攝影師的底片,被落羽松圍繞的菲菲姐,整個感覺非常詩情畫意。

分享

這裡除了落羽松好拍,松園裡還有許多裝飾擺設供遊客拍照,增加樂趣,小鹹魚一看到這些車車,就忍不住把玩起來!

分享
分享

每個人都覺得這裡實在太美了!

分享

要離開落羽松園區時,才發現門口有一大片稻田,住在台北的小孩都沒有機會看到這麼大片的稻田,剛好讓我們有機會教小鹹魚認識平時吃的米飯是怎麼來的,教他要惜福,不可以浪費食物!

分享

欣賞完了台中泰安的落羽松,我們來到了位於苗栗縣的「鎮雄觀光果園」,果園主人古鎮雄、張秋香夫婦的巨峰葡萄、高接梨及楊桃曾獲苗栗卓蘭楊桃果實評鑑競賽特等獎,並且用心取得「吉園圃」及「產銷履歷產品標章」,讓消費者吃的放心也吃的安全,秋香老板娘還把最近一季的檢驗報告給阿米王看,就是希望大家能放心的在這裡採葡萄。

鎮雄觀光果園

苗栗縣卓蘭鎮東盛26號

分享

在我們品嚐了老板現摘的葡萄後,每一位都非常滿意,這裡的葡萄真的非常甜美,大家都好期待到葡萄園裡採葡萄哦!

分享

果園老板開車帶我們來到葡萄園區,準備採收葡萄,經過了葡萄綠廊,上面全是滿滿的葡萄!

分享
分享

當我們看到了這一大片葡萄園,都忍不住發出了讚嘆聲,實是是太壯觀了!果園主人古鎮雄、張秋香夫婦非常熱心的講解關於葡萄種植的知識和葡萄的生長環境,它的生長條件有陽光、溫度、水、土壤,如果水太多那葡萄就很難生長下去,還有要搭棚架,然後要剪枝、點催芽劑、套袋,成熟後才小心採摘,裝箱。秋香老板娘說果園裡的水果都是喝牛奶長大的,所以果實粒粒結實飽滿,又大又甜!

這裡的每一串葡萄都有套上果袋,為的是防止蟲害,看的出來果園老板把每一串葡萄都當北鼻一樣疼愛,細心照顧!

分享

果園主人在幫大家細心檢查每一袋葡萄的成熟度,為每一串葡萄嚴格把關,一定要是紫黑色、甜度夠的葡萄才能讓我們採摘!

分享
分享

看看這些成熟的葡萄,每一串都好結實、好漂亮哦!果園老板還特別強調葡萄上的果粉是很營養的,千萬不要把上面的果粉洗掉了,只要把葡萄串上面的蜘蛛網洗掉,用清水稍為沖一沖即可連皮一起食用!這可真是給全部的人都上了一課,阿米王以前都認為葡萄上面的那一層白白的是農藥呢,還拼命把上面的白白洗掉,這次來真的長知識了!

分享

外甥小鹹魚也好奇的在葡萄園裡指指點點,告訴三叔公哪些葡萄是他想要的,哈哈!

分享

小鹹魚真會選,馬上選了一串又大又漂亮的葡萄給三叔公!

分享

可愛的小鹹魚也忙進忙出的幫大家提著桶子裝摘下來的葡萄。

分享

不一會兒時間,大家都滿載而歸!

分享

每一個人的桶子裡都裝滿了葡萄 ,看看這每一顆紫黑色的葡萄,個個結實飽滿!

分享

老板娘幫我們把每一串採摘的葡萄細心裝盒!老板娘說他們每週都會固定送葡萄到台北,也提供宅配服務,所以喜歡新鮮現摘的葡萄也可以直接跟他們訂哦!

分享

外甥小鹹魚在一旁開心的等著,因為回到家就有最甜、最新鮮的葡萄可以吃了!這也是阿米王第一次體驗採葡萄的樂趣,能吃到自己親手採的葡萄,真的很有成就感!有機會來到台中后里觀賞落羽松的朋友們,不妨也順道來試試親手採葡萄的樂趣哦!

分享


延伸閱讀
回應