高雄/福華尊爵雙人房 簡約設計摩登感

住宿高雄福華尊爵客房,舒適而有尊寵感。

上回環島行程中,入住高雄福華尊爵四人房;相當喜愛客房沉穩大地色系主色調,使用木質與大理石,揉合皮件與金屬,營造簡約設計摩登感。這回住宿尊爵雙人房,整體色調與材質大致相同,而浴室的設計與房內配置,與四人房略有不同。

刷金色房卡進入,雙人房運用穿透性空間概念,讓整體視覺與起居動線更寬敞流暢。以深色玻璃與線條設計,讓洗手台變成房裡美麗的存在,雖是穿透性概念,浴室與臥室區仍有滑動木門可供區隔空間。

盥洗台側邊化妝鏡以白燈照明,化妝時需使用白燈才能有自然妝容,洗手台上方的大鏡子以黃燈照明,於是以白燈化妝後,再以黃燈檢查妝容,若需自拍,要使用黃燈鏡。乾溼分離的浴室裡是TOTO洗淨式便座,備品歐舒丹,高階的Panasonic吹風機;房裡有衣櫥與開放式掛衣區,均有足夠的衣架。

抽屜裡收納磁杯與酒杯,贈送TWG茶包與Illy掛耳咖啡包。臥室區床鋪略高些,彈簧床上多了一層羽絨床墊。躺上去後柔軟的下陷一點之後便有適當的支撐力,非常好睡。書桌椅子講究的選用Herman Miller SAYL Chair,設計感很強而符合人體工學。尊爵客房裡有多處貼心USB插座,歪在沙發上也能順利充電。 尊爵樓層的房號照明。

尊爵雙人房採用穿透性空間的概念。

分享

備品歐舒丹。

TOTO洗淨式便座。

淋浴與泡澡在同一處,淋浴區有頭頂花灑,得我歡心。

從臥室區望向洗手台,因為設計得宜,也是房裡一處美麗的存在。

我打算晚上就寢時,拉起活動木門。

杯子與保險箱。

看見酒杯覺得窩心,Illy 咖啡與TWG茶包。

皮革金屬燈的床邊照明,還有收納在牆壁裡的管型閱讀燈。

窗邊舒適的沙發。

眺望市景是享受。

晚來泡澡是享受。

喝杯紅酒是享受,不要辜負客房裡的酒杯。

在高雄福華十樓游泳池游泳是享受。

今年更新完成的游泳池。

從棧板到座位均是簇新的。

水深足150公尺,一人獨享,奢華的享受。

離開游泳池時,扶桑花盛開。

隔天早上再到泳池,發現昨晚上盛開的扶桑花,早上矜持的捲成一束,可還有其他扶桑花盛開。

詢問福華工作人員,扶桑花盛開後便會自動捲成一束而凋零,留下花萼內的種子。是講究告別姿態的扶桑花。

泳池的更衣間裡有號碼鎖置物櫃,還有脫水機可以使用。詢問過現場服務人員,當時沒有其他客人,因此讓我快速照相。 

尊爵客房的Check out時間是下午三點,是個好整以暇度假的概念。

高雄福華飯店 地址:高雄市新興區七賢一路311號 電話:07-2362323

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

延伸閱讀
回應