台東/穀物中的紅寶石——紅藜 藏在部落中的好滋味

在台東此刻美麗的紅藜!花穗成熟後由綠色轉變成鮮艷的顏色,不同植株的穗具有桃紅,粉紅、大紅、橙紅、金黃、深紫等許多顏色變化,同一穗也可能混雜二、三種顏色,紅藜為台東的田野增添了許多色彩,綁成一束一束的紅藜就像捧花,很有視覺效果,紅藜不同於其它的花朵炫目艷麗,紅藜的樸實鮮紅,也是提醒秋天的到來。

分享
分享

紅藜為田野增添了許多色彩,在盛開期也綻放出紅色花海,在藍天綠地的陪襯下,這抹豔紅就像是寶石一樣,閃耀出自己的光芒。

分享

火紅、鮮黃、亮橘交織的繽紛花毯,紅藜最佳觀賞期會一直持續至二月底,在欣賞紅藜地毯時,也能一同感受部落的豐收喜悅,記錄下這片豔紅美景。

分享

黃、紅、紫五顏六色的紅藜穗子果實累累低垂等待豐收,這樣一個翠綠垂墜狀的植物,長在原住民的部落,已經數千年,對原住民來說,是非常重要的副食品,最常加在米飯中一起食用。

分享
分享
分享
分享
分享

紅藜葉心也多樣,嬌嬌柔柔很討人喜,果穗五彩繽有如珠簾串串美美又吸睛。

分享

束束的小米掛在樹梢,豔色招搖的紅藜,葉美如花。

分享

紅藜顏色鮮豔,生長在田園中,有視覺效果,但這美麗的天然紅不只有增色效果,還有諸多的保健功效。

分享

紅藜一綹一綹的成串,如吊飾,美麗驚艷, 藜麥成熟時通體通紅,整個田野像是著了火一樣,種植經濟效益如何不得而知,卻成了遊客們拍照打卡之處,比較一些常見的養生食品,藜麥食品沒有成為秋季遊客寵兒,帶殼紅藜因為保留了花形,繽紛的色彩很討喜。

分享

那麼美又那樣葉花並茂,還有健康療效,這種經濟又多彩的植物,比啥都珍貴。

分享

葉子色彩的變幻,也讓人為之歎賞,眼前這動人紅葉隨風飛舞 ,色彩迷人不遜楓紅。

分享

藜麥成熟時通體通紅,整個田野像是著了火一樣,種植經濟效益如何不得而知,卻成了旅遊時意外的驚豔,平凡的小花,結出不平凡的平果實,青的黃的紅的串串交錯,相疊累累,非常的吸晴。

分享

藜麥是原產于原產于南美洲安第斯山區,是土著居民的主要傳統食物,藜麥的顏色主要有綠、黑、紅等幾種顏色系,藜麥是一種單體植物即可基本滿足人體基本營養需求的食物,也是最適宜人類的全營養食品。

分享

火紅、鮮黃、亮橘交織的繽紛花毯,今年紅藜最佳觀賞期會一直持續至2月底,在欣賞紅藜地毯時,也能一同感受部落的豐收喜悅,記錄下這片豔紅美景。

分享

紅藜為田野增添了許多色彩,在盛開期也綻放出紅色花海,在藍天綠地的陪襯下,這抹豔紅就像是寶石一樣,閃耀出自己的光芒。紅藜生長過程中千變萬化,從嫩綠、鮮綠、鮮紅、暗紫、金黃,宛如彩虹般燦放,此刻的鹿野鄉間,紅藜綻放。

分享

紅藜穗子果實累累低垂等待豐收,這樣一個翠綠垂墜狀的植物,長在原住民的部落,已經數千年,對原住民來說,是非常重要的副食品,最常加在米飯中一起食用。

分享

紅藜從嫩綠到鮮紅、暗紫、金黃、夕陽紅,顏色非常漂亮的藜麥,千萬別看這小小的紅彤彤的藜麥,它的營養可是非常豐富,對於我們預防三高,降低血糖都有非常不錯的效果。

分享

彎一弧橋以虹彩幻成串串果穗,真沒見過這植物呢!好特別喔!

分享

紅藜從嫩綠到鮮紅、暗紫、金黃、夕陽紅,顏色非常漂亮的藜麥,千萬別看這小小的紅彤彤的藜麥,它的營養可是非常豐富,對於我們預防三高,降低血糖都有非常不錯的效果。

分享

紅藜生長過程中千變萬化,從嫩綠、鮮綠、鮮紅、暗紫、金黃,宛如彩虹般燦放,此刻的鹿野鄉間,紅藜綻放。

分享

紅藜顏色鮮豔,生長在田園中,有視覺效果,但這美麗的天然紅不只有增色效果,還有諸多的保健功效。

分享

紅藜可以吃還可以當成花藝花材瓶插壽命可達十天以上,色彩鮮豔,花色變化多,有粉紅、艷紅、深紫、淡黃、金黃,多彩的果穗繽紛,有如彩簾懸垂,放置室內生色不少。

分享

紅藜的顆粒小、口感軟、僅有淡淡的清香,屬於全穀類無麩質的鹼性食物,紅藜因品種尚未經過純化,紅、黃、橘、紫等不同色彩的豔麗花穗在綠田間,十分亮眼奪目。

分享

紅藜熟透,壓彎枝頭,五彩繽紛,惹人眼球,台灣紅藜是台灣原住民耕作幾百年的營養主食,為五穀雜糧的一種,在面臨嚴重旱災時,因營養的特性成為人民的救命糧食。紅藜富含極佳且全面的營養價值,可代替稻米、麵粉、豆類,故紅藜有「穀類的紅寶石」的美名。

分享

藜麥成熟時通體通紅,整個田野像是著了火一樣,種植經濟效益多 有養生效果。

分享

台灣紅藜是台灣原住民耕作幾百年的營養主食,為五穀雜糧的一種,因營養的特性成為養食品,在台東旅遊時巧遇,熱烈的紅葉,不亞於楓紅,紅藜因顏色鮮豔有視覺效果,近年來常被用在沙拉和米飯類料理中,但這美麗的天然紅不只有增色效果,更有諸多的保健功效。

分享

紅藜熟透,壓彎枝頭,五彩繽紛,惹人眼球,藜麥從遙遠的南美,來到台灣的台東,沒有因為其良好的營養價值和口味口感而為人認知,卻是以其與眾不同的顏值而為人們記住了,紅藜可以吃還可以當成花藝花材瓶插壽命可達十天以上,色彩鮮豔 花色變化多 有粉紅、艷紅、深紫、淡黃、金黃...多彩的果穗繽紛,有如彩簾懸垂,放置室內生色不少。

延伸閱讀
回應