台中/2020花現龍井 波斯菊燦爛花開

分享

隨風搖曳的大波斯菊是入秋後的第一道美麗風景,因其粉嫩顏色和形狀跟櫻花相似,是休耕的產物,多年來已經成了旅遊景點蔚成風氣。她不愛一枝獨秀,總是成群結伴鋪成壯觀花海吸引愛花人結伴來欣賞。

分享

一眼望去綠意盎然,波斯菊燦爛花開,映入眼簾花團錦簇美麗極了,有一種療癒的感覺。

分享
分享

特殊的裝置,增添了花田的美麗,這竹子編成的大手及大腳更是一大焦點!是打卡的熱點喔。

分享
分享

俗話說:數大便是美,一眼望去滿滿的都是波斯菊,壯觀美麗!波斯菊為主要的花海田,有粉紅、白、菊等顏色多采多姿,美不勝收!

分享

龍井區背山面海,種植稻米、甘薯、西瓜及雜糧等作物,一期稻作種植面積約有970公頃,年產約6,700公噸稻米,是台中市重要的稻作產區之一,推廣農民實施波斯菊綠肥栽培、可以改善地力提升作物品質。

分享
分享
分享
分享

台中市政府農業局輔導龍井區農會舉辦「2020花現龍井」休閒農業系列活動,繼日前舉行健行、寫生、單車逍遙遊、田園路跑後,在龍井區中華路一段與茄投路口旁農田,展開為期兩天的農特產品展售及安全無毒友善農業政策推廣活動,吸引許多民眾到場選購在地安全、優質農特產品。

分享
分享
分享

晚上有點點的燈光點綴得璀璨美麗!

分享

延伸閱讀
回應