台中/武陵農場 映入眼廉大片鼠尾草紫色花海

分享

武陵農場的氣候四季分明,每個季節都有著不同的美麗景色,除了名聞遐邇春天綻放的紅粉佳人櫻花之外,秋天也是一處繽紛多彩的世外桃源,有迎風搖曳生姿的波斯菊和紫色鼠尾草花海美不勝收,歡迎遠道來訪的遊人!

由於福壽山的波斯菊不如預期的盛況,難免有些小小的失落,剛好行前看到武陵農場FB粉絲專頁po文說他們露營區的波斯菊盛開了,於是我建議姐妹們改變行程,早上9點就離開福壽山。沒想到一進入武陵農場收費站不遠的迎賓廣場,映入眼廉的是一大片鼠尾草紫色花海,同行剛好有幾位姐妹沒見過,嚷著要下車拍照。

分享

分享

分享

分享

「鼠尾草」為多年生草本植物,正確名稱應該是墨西哥鼠尾草,為唇型花,花頂生、密集,藍紫色,適合大面積栽培,景觀極為柔美優雅~這是解說牌上關於鼠尾草的資料。

分享

分享

分享

分享

分享

我們來的正是時候,盛開的鼠尾草隨風搖曳,紫色花海鋪陳在藍天下,說不出的浪漫與夢幻,真叫人陶醉啊。

分享

分享

分享

分享

分享

順路來看看銀杏變色了沒?樹上大都還是綠葉,只有這2片偷跑的搶先變黃了,逆光下真是漂亮!

分享

分享

今天依然是好天氣,於是我們車子先來到雪山登山口,希望能拍下美麗的倒影。不巧遇到雪山工作站小屋維修中,要爬雪山的人只能繞道屋後另闢的一條便道,還好由此進入可以來到大水池旁,雖然水上佈滿落葉,但藍天白雲的倒影還是清晰可見。

分享

隨後來到農場的露營區旁,這幾年來露營風氣很盛,位於中海拔的武陵農場由於氣候宜人、視野遼闊,很受露營者喜愛,露營區的設施又很完備,這幾天適逢中秋連續假期,只見營地已經紮了許多帳篷也停滿車子,當然還有喧嚷熱鬧的人們。

聽說這樣的小木屋是最難訂到的,有機會也想嘗試住住看,露營區高大的落羽松還是一身綠衫,傲然挺立於青山翠谷間。

分享

分享

分享

露營區旁的波斯花海果然很壯觀,遠眺雄偉的「桃山」,粉紅色的花海迤邐在它的山腳下,雖然正值中午豔陽高照,我們還是迫不及待的投入粉紅花海中。

分享

分享

分享

分享

分享

分享

花海分佈在木棧道兩旁,奼紫嫣紅、迎風搖曳。沿著木棧道漫步,賞花、拍花,快門按個不停。似乎忘了饑腸轆轆、也忘了高山上紫外線有多高!

分享

分享

分享

分享

分享

山谷的風輕輕吹拂,令人心曠神怡,花朵隨風搖擺生姿,很不好拍呢!

分享

分享

分享

分享

分享

分享

見到滿山滿谷盛開的花朵,更能感受季節的轉換,在這裡能被花朵的美及生命力所感動,被花的芳香所撫慰,這也是我愛上武陵農場的最大理由!

分享

分享

分享

分享

分享

我感受到了被花包圍的無所不在的美,再一次的沉醉和感動!

分享

延伸閱讀
回應