新北/Café del Sol Express 板橋大遠百 鬆餅蓬鬆 口感清爽不膩

母女一起品嘗Café del SOL Express。

女兒表示只要與媽媽約在板橋吃午餐,自己就會變成逛街提東西的婢女,太太指出婢女的午餐比主子貴10元喲,而且婢女還想吃點心。上次在大遠百女兒就對Café del SOL Express很有興致,視覺系飲品的一隻冰凍小熊令她眼睛發亮。

我在在微風嚐過Café del SOL,一開始也是因為飲品上的可愛拉花,順道嚐嚐傳說中的鬆餅:入口即化如同棉花糖般輕盈鬆軟的口感。

Café del SOL來自日本福岡,鬆餅訴求是厚而蓬鬆口感清爽而不膩,麵糊中刻意減少蛋黃與糖的比例,加入大量打發蛋白製作的蛋白霜,是以有舒芙蕾鬆餅的說法。實際品嚐的印象因為麵糊中刻意減少蛋黃與糖,因此單吃會缺少滋味,是需要淋醬的鬆餅。

Café del SOL在板橋大遠百是Express形式旗,主打外帶鬆餅,現場也有少數座位。一位小哥忙著將蓬鬆的麵糊放入烤具中,麵糊質地應是蛋白霜為主。我們決定吃下午茶時,現場正好有座位,於是點了鬆餅內用。我們各點一份鬆餅一杯飲料。

Café del SOL Express以外帶為主,現場座位是一處小沙發,大約只能容納一組2人,若是三人同坐,坐姿需拘謹端莊。上回女兒看到飲品上的小熊,覺得可愛極了。

鬆餅的價位是160~180元,飲品價位多落在50元附近,冰沙或泡泡(氣泡飲)價位是百元以內。

點餐後付費就座。 這裡空間不大,只有一位小哥處理所有事情。

Café del SOL對自家鬆餅的說明。

現場有三張小桌子,桌子放一份鬆餅與飲料就八成滿了。

柚子接骨木泡泡80元。就是韓式柚子醬加氣泡水的概念,接骨木風味不太明顯,以柚子味為主。

我的烏龍珍珠奶茶鬆餅160元,小哥說也可以加芋圓。一份鬆餅一人獨享剛剛好。

分享

烏龍奶茶的風味展現在淋醬中,珍珠與芋圓是合格的。

女兒點的冰伯爵紅茶45元,京都抹茶鬆餅170元。她表示這杯紅茶45元很有誠意,抹茶鬆餅很可愛,前面搭的小糰子相當好吃。

抹茶鬆餅的內層夾了紅豆,抹茶粉選的也不錯。

下午茶覺得舒心,我們討論起蘭蘭與瑪姬應該也會喜歡這裡,只是座位真的太少了。女兒認真考慮想外帶鬆餅送給高中學妹,可淋醬經過走路奔波,應該會變得有點恐怖吧!也許約了來現場吃比較好。可這裡不是久坐聊天的好選項,微風那邊的座位比較合適,但價位也高出不少。

延伸閱讀
回應